«Динамо» Брест – «Городея»: как завершится поединок?

«Динамо» Брест


Избавившись от ничейного синдрома, «южане», наконец, вернулись на победный путь в гостевом противостоянии с «Ислочью» (1:0). В четырех предыдущих турах подопечные Сергея Ковальчука расходились со своими оппонентами миром. Высокой результативностью в очередной раз они не блеснули, но, сохранив свои ворота в безопасности, «сине-белые» добились давно ожидаемого результата. «Динамо» продолжает находиться в середине турнирной таблицы. В родных стенах команда пока горечи поражений не ощущала, правда, трижды она не смогла переиграть соперников в домашних матчах. Центрбек Алексей Гаврилович не сыграет из-за дисквалификации. Опорный полузащитник Алексей Легчилин расторг контракт.


«Городея»


«Сахарники» в очередной раз не смогли пополнить свой баланс. На этот раз они вынуждены были подписать капитуляцию в домашней встрече с «Минском» (1:2). Очень неплохо команда начала встречу, поведя в счете в первом тайме, однако после перерыва сопернику удалось перехватить инициативу. Оставшись в неполном составе, «Городея» была обречена на неудачу. Вдали от дома подопечные Сергея Яромко чередуют победы с ничьими. Лишь «Смолевичам» (0:2) в текущем чемпионате они уступили на выезде с разницей в счете больше одного мяча. Не сможет рассчитывать наставник на отбывающего наказание центрального защитника Семена Шестиловского. Опорный хав Михаил Башилов продолжает пребывать в лазарете.


Статистика и личные встречи


«Динамо» не проигрывало дома пять матчей подряд, одержав две победы.

 «Городея» проиграла на выезде три из пяти матчей, забив за этот период только гол.

Четыре последних очных матча между соперниками завершились вничью 1:1.


Прогноз


«Южане» довели свою беспроигрышную серию до семи матчей, однако победы им даются с большим трудом даже в противостояниях с не самыми сильными оппонентами. Дважды подряд теряли очки «сине-белые» на своем поле. «Сахарникам», занимающим последнее место, удавалось пока избегать погромов, да и в очных противостояниях они еще не проигрывали.