Исландия – Хорватия: сколько забьют команды?

Сборная Исландии


Сборная Исландии сыграла на Чемпионате Мира два разных поединка. С одной стороны, ничейный результат в стартовом поединке с Аргентиной вполне можно зачислить в актив команды. Исландцы уступали по ходу матча, но сумели отыграться. С другой – полный провал во встрече с Нигерией. Пропустили подопечные Хеймира Хадльгримссона дважды, не забив ни одного гола. Причем сделали за весь матч в створ ворот Нигерии только три удара.


Шансы пробиться дальше и вписать новую страничку в историю исландского футбола есть. Нужно выходить и обыгрывать Хорватию. Опыт побед над соперником у тренерского штаба имеется.  С «шашечными» Исландия играла в одной группе квалификации. Тогда подопечные Хадльгримссона уступили на выезде 0:2, но дома были сильнее 1:0.


О перспективах сборной Исландии в группе наши эксперты рассказали в специальном блоге.


Сборная Хорватии


Взяв резвый старт на ЧМ-2018, сборная Хорватии уже после двух туров обеспечила себе путевку в 1/8 финала. В первом матче «шашечные» на классе взяли три очка в поединке с нигерийцами – 2:0, после чего послали в нокаут Аргентину, отгрузив южноамериканцам три безответных гола. Положение в группе для хорватов не изменится и в случае поражения. Не факт, что Нигерия обыграет Аргентину, а если и так, то африканцев Хорватия обыгрывала.


Не сыграет из-за дисквалификации Марсело Брозович. Кроме него рискуют оказаться на лавке и ряд других игроков, которым Златко Далич намерен дать отдохнуть накануне плей-офф. Ребич, Врсалько Ракитич, Манджукич, Чорлука висят на карточках.