Швейцария - Коста-Рика: останется ли «сухой» Швейцария?

Швейцария


Сборная Швейцарии добыла в первом матче с Бразилией важнейшие очки. Швейцарцы считались явными аутсайдерами матча и по началу свой статус оправдывали – Бразилия доминировала, создавала моменты. Один из таких моментов и был воплощен «пентакампеонами» в гол – Коутиньо забил красивым ударом издали. После этого Швейцария получила неожиданно инициативу и ей воспользовалась – после углового Стивен Цубер счет сравнял.


Во втором поединке с сербами коллектив Владимира Петковича провалил первый тайм. Сербы открыли счет и имели преимущество, Швейцария выглядела откровенно слабо. Во втором тайме ситуация кардинально изменилась – швейцарцы сумели отыграться, а в концовке матча и вовсе вырвать победу. Петкович был очень доволен действиями своей команды, наставник справедливо отметил волю к победе своей команды.


Коста-Рика


Сборная Коста-Рики в первом поединке с Сербией вполне могла рассчитывать на ничью, но удача в тот вечер была явно не на стороне команды Оскара Рамиреса. Первый тайм прошел в равной борьбе и закончился нулевой ничьей, а во второй половине сербам удалось открыть счет ударом со штрафного. Коста-Рика предприняла попытки отыграться, но сил уже у команды оставалось мало.


Во втором матче с Бразилией Коста-Рика выглядела еще лучше, чем с Сербией, но опять удача была не на ее стороне. До 90-й минуты костариканцы удерживали нулевую ничью, но в итоге пропустили дважды. Оскар Рамирес после поединка был очень расстроен, но нашел в себе силы отметить справедливость результата. Наставник сказал, что Коста-Рика сделала все, что смогла, но «пентакампеоны» просто были сильнее.