Испания – Россия: кто забьет в матче?

Испания


Испания неплохо прошла групповой турнир. Стать первой «Красной Фурии» удалось только благодаря большему количеству забитых мячей, чем у Португалии. Свой стартовый матч с соседями по Пиренейскому полуострову испанцы сыграли 3:3. Это были настоящие качели, в которых обеим командам приходилось отыгрываться по ходу матча. В следующей встрече «красная фурия» добыла необходимую победу. Подопечные Фернандо Йерро обыграли Иран – 1:0, хотя по факту разгромили персов по всем статистическим показателям. Третий поединок Испания сыграла 2:2 с отчаявшимся Марокко, которая напоследок выдала яркую встречу.


Напомним, что на прошлом мундиале Испания не вышла из группы, тогда как в 2010 году именно она стала чемпионом мира. До этого «красная фурия» четырежды вылетала на групповом этапе, трижды добиралась до четвертьфинала и два раза вылетала в 1/8. В 1990 году испанцы на этой стадии проиграли Югославии – 1:2, а в 2006-м Франции – 1:3.


Россия


Сборная России подарила настоящий праздник своим болельщикам в поединках с Саудовской Аравией и Египтом. Такие яркие матчи позволили россиянам с надеждой смотреть на национальную команду. Однако в дуэли с Уругваем от России действительно отвернулась фортуна, которая сопутствовала ей на протяжении двух предыдущих встреч - поражение 0:3.


В трех предыдущих мундиалях, на которых Россия принимала участие, она так и не сумела выйти из группы. В 1994, 2002 и 2014 «золотые орлы» были остановлены на групповом этапе, в общей сложности добыв только две победы за девять матчей: в 2002 Россия обыграла Тунис – 2:0, а в 1994 разгромила Камерун – 6:1.


Более интересными являются результаты России на Евро. На самом успешном турнире для «золотых орлов» в 2008 году, в котором они дошли до полуфинала, оба матча россияне проиграли именно «красной фурии». В группе испанцы победили Россию 4:1, а в полуфинале разгромили ее 3:0.


Напомним, что перед стартом Чемпионата мира Россия уже встречалась с Испанией, и этот поединок завершился феерическими 3:3. В какой-то степени указанный матч может считать лучшим в подготовке команды Станислава Черчесова к мундиалю.