Бразилия – Мексика: будут ли «пентакампеоны» забивать?

Сборная Бразилии стартовала на «мундиале» поединком со Швейцарией. Со старта матча бразильцы завладели преимуществом, которое вылилось в красивый забитый гол от Коутиньо. Этим бразильцы решили ограничиться, но Швейцария такой возможности не предоставила, сравняв счет после подачи с углового. Матч так и закончился ничьей 1:1, которая стала огромным разочарованием для бразильских болельщиков.


Во втором матче Бразилия с трудом дожала Коста-Рику – оба гола «пентакампеонов» были забиты уже в добавленное арбитром время. В решающем матче с Сербией Бразилия включала время от времени всю свою мощь, благодаря чему смогла одержать победу 2:0, которая гарантировала «пентакампеонам» первое место в группе. Тите после матча признался, что по ходу встречи потратил очень много нервов, уже очень хороша временами была Сербия.


МЕКСИКА

Мексика в первом матче шокировала всю футбольную общественность, обыграв Чемпиона Мира. Германия оказалась не готовой к скоростным контратакам мексиканцев, которыми подопечные Хуана Карлоса Осорио терроризировали соперника весь матч. В итоге три очка Мексика забрала, сходу предъявив свои претензии на лидерство в квартете.


Во втором матче мексиканцы не встретили сопротивления от Южной Кореи, обыграв соперника со счетом 2:1, тем самым обеспечив себе выход из группы. В третьем матче Мексика позволила себе расслабиться, за что и была наказана Швецией. Разгромное поражение 0:3 от шведов всерьез встревожило и Осорио, который пообещал, что его команда извлечет из этой неудачи урок.