Феррер - Хачанов: способен ли Давид прибавить?

Давид Феррер


Давид, хоть и сумел добыть одну победу на траве в этом сезоне, все равно на этом покрытии играет крайне неудачно. Видно, что не хватает скорости испанцу, и хотелось, чтобы его подача была сильнее. За счет опыта Феррер как-то еще пытается выступать на высоком уровне, но далеко не все получается. В последних десяти поединках Давид добыл только три победы. В матче против Хачанова нужно проявлять активность, так как в длительных розыгрышах за счет лучшей физической готовности преимущество будет на стороне россиянина.


Карен Хачанов


Карен, стоит признать, не лучшим образом провел последний отрезок травяной части сезона, проиграв три матча подряд. Теннисист из России уступил Баутиста-Агуту, Григору Димитрову и Пабло Карреньо-Бусте. Хачанов не имеет еще ни одного титула на траве, но видно, как прогрессирует. Умеет он варьировать стиль своей игры на задней линии, подстраиваясь под своих оппонентов, что только усложнит задачу испанского теннисиста. 


Статистика и личные встречи


Между собой один раз встречались теннисисты. На харде Хачанов был сильнее в трех сетах.

Одна победа в двух поединках на траве в этом сезоне на счету Феррера.

Две победы в пяти матчах в 2018 году на травяном покрытии одержал Хачанов.


Прогноз


Мы считаем, что непросто будет Карену в противостоянии с Давидом, так как видно, что испанец полностью смирился со своей далеко не лучшей игрой в последнее время. Феррер ничего не ждет от своих результатов на траве, что только поможет ему выиграть хотя бы один сет в матче против Хачанова, который не всегда выделяется стабильностью.