Каролина Плишкова - Азаренко: готова ли Викторию к противостоянию с Каролиной?

Каролина с огромными трудностями преодолела барьер первого круга на Уимблдоне. Ей удалось победить Харриет Дарт со счетом (7:6,2:6,6:1). Только к началу третьего сета чешка смогла найти комфортный для себя игровой ритм, который позволил ей склонить чашу весов в свою пользу. Плишкову продолжает лихорадить, но она абсолютно спокойна на корте. В матче с Азаренко ей нужно быть готовым, что сопернице будет нечего терять, и она будет до последнего розыгрыша биться за результат.


Виктория Азаренко


Виктория с переменным успехом выступает на травяном покрытии, если брать во внимание всю ее профессиональную карьеру. Постепенно удается белоруске подниматься в рейтинге. Она уже 87-я ракетка мира. Форсировала свою подготовку к Уимблдону в Азаренко. Не лучшую игру показала на показательных турнирах Виктория, да и в Мальорке сыграла откровенно слабо, уступив Луции Шафаржовой со счетом (3:6,4:6).


Статистика и личные встречи


Три победы в пяти матчах на траве в этом сезоне одержала Каролина.

Плишкова в прошлом сезоне проиграла во втором круге мэйджора в Лондоне.

Три победы в пяти поединках в 2018 году одержала Виктория.

Азаренко в четвертом круге Уимблдона-2017 проиграла Симоне Халеп.


Прогноз


По нашему мнению, как бы не лихорадило чешку она все-таки по праву является фавориткой противостояния с белоруской. Виктория будет биться, но в плане скорости ударов на задней линии и силе подачи она уступает сопернице. Ожидаем, что белоруска за счет морально-волевых качеств сможет выиграть сет, но на большее претендовать ей невероятно сложно.