Кукушкин – Надаль: сможет ли Рафаэль добыть легкую победу?

Михаил Кукушкин


Михаил после удачного выступления на турнире в Истборне, где он дошел до полуфинала, проиграв Мише Звереву (6:7,4:6) смог продолжить здорово выступать и на Уимблдоне. Теннисист из Узбекистана в первом раунде Уимблдона смог одолеть Вашека Поспишила (6:4,3:6,6:2,6:3). На первой подаче выиграл 79 процентов розыгрышей Кукушкин и на второй – 68%. Очень стабилен сейчас Михаил. Он чувствует, что адаптировался к покрытию, поэтому в матче с Надалем будет пытаться играть рискованно.  


Рафаэль Надаль


У испанца в этом сезоне нет особых ожиданий от выступления на Уимблдоне. Понимает, Рафаэль Надаль, что на этом покрытии его результаты непредсказуемые и ставить какие-то цели бессмысленно. Вне всяких сомнений, он в очередной раз подтвердит свои бойцовские качества и в каждом матче на мэйджоре в Лондоне будет биться до завершающего розыгрыша. Задача минимум у Рафы – защитить свои прошлогодние очки за выход в 1/8 финала. В первом круге Надаль не заметил сопротивления со стороны Дуди Селы (6:3,6:3,6:2).


Статистика и личные встречи


Между собой один раз встречались теннисисты. На Уимблдоне в 2014 году Надаль был сильнее в четырех сетах.


Четыре победы в шести матчах на траве одержал Михаил в этом сезоне.

Две победы в трех поединках на травяном покрытии в 2018 году на счету Надаля.


Прогноз


Ожидаем, что Кукушкин все-таки сможет зацепиться за победу в одном из сетов в противостоянии с испанцем. Важно теннисисту из Казахстана сделать все, чтобы отыграть агрессивно и при этом перестать допускать невынужденные ошибки. Мы считаем, что ставка на итоговый тотал больше в текущем противостоянии имеет шансы на успех.