Шварцман - Веселый: удастся ли аргентинцу добыть вторую победу на траве?

Диего Шварцман


Аргентинец может быть довольным своим стартом на Уимблдоне, ведь до этого он не мог победить на траве в течение семи матчей. В первом раунде его соперником стал Мирза Башич, который по всем аспектам проиграл. Диего отдал сопернику всего шесть геймов и вряд ли теперь 14-ю ракетку мира удовлетворит одна победа. Шварцман зарекомендовал себя как боец, поэтому просто так он не уступит Иржи Веселому.


Иржи Веселый


Чех прекрасно сыграл на турнире в Анталье, правда пройти Дамира Джумхура в полуфинале не удалось. Вряд ли можно назвать травяное покрытие профильным для Иржи, но когда он в форме, то противостоять ему не так уж и легко. Уже в первом раунде Уимблдона Веселый продемонстрировал класс в матче против Леонардо Майера. Аргентинец боролся изо всех сил, но огромное преимущество было на стороне чешского теннисиста, поэтому победа досталась ему.


Статистика и личные встречи


Пересекались тениситы всего один раз, тогда встреча закончилась победой Иржи.

В 2018 году чех провел на траве пять матчей, из которых проиграл только один.

В предыдущей встрече Веселый подал 13 эйсов и допустил три двойных ошибки.


Прогноз


В первую очередь мы ожидаем борьбы, ведь обе соперники неуступчивые, но несмотря на легкую победу Диего Шварцмана в предыдущей встрече, ему будет трудно конкурировать с оппонентом, который на траве демонстрирует лучшую игру, поэтому больше склоняемся к победе Иржи Веселого.