Маннарино - Медведев: способен ли француз пройти дальше?

У француза есть одна проблема, в ключевых моментах он очень часто теряет концентрацию. Хорошим примером является недавний финал в Анталье, где Адриан не смог переиграть Дамира Джумхура, хотя по ходу турнира демонстрировал фантастический теннис. Уимблдон для 26-й ракетки мира начался также удачно, ведь была сначала добытая победа над чилийцем Кристианом Гарином (6-3, 1-6, 7-6, 6-2), а затем Маннарино легко справился с Райаном Харрисоном (7-5, 7-5, 7-6). Пока все идет по плану, но с каждым следующим раундом побеждать будет труднее, так как легкие соперники вылетели на ранних стадиях.


Даниил Медведев


Российский теннисист удивил своим настроем, так как за два матча ему удалось выбить из борьбы серьезных соперников. В первой встрече Даниил обыграл Борну Чорича (7-6, 6-2, 6-2), который недавно взял трофей в Галле, а в последнем поединке без проблем разгромил Гильермо Гарсию-Лопеса (3-6, 4-6, 2-6 ). Медведев действует очень агрессивно, при этом часто выходит к сетке, поэтому победы ему даются так легко. Представителя России считают фаворитом противостояния с Маннарино, однако за всю свою карьеру ему еще не удавалось обыграть француза.


Статистика и личные встречи


Пересекались теннисисты два раза, пока Маннарино не проигрывал.

В этом сезоне Адриан провел на траве десять матчей, из которых выиграл семь.

Год назад француз дошел до стадии 1/8 финала Уимблдона, в то время как Медведев выбыл из борьбы уже во втором круге.


Прогноз


У француза есть замечательная черта, он прекрасно справляется с теннисистами у которых хорошо летит подача, что мы могли видеть в течение всего сезона. Даниил Медведев подходит под такой типаж соперников, поэтому проблем у него будет достаточно. На наш взгляд Адриан Маннарино не показал еще всего своего потенциала и сможет пройти в следующий круг.