Новак - Раонич: есть ли шансы у Денниса на очередную сенсацию?


Деннис начал выступление на Уимблдоне с квалификации. Он уверенно разобрался с Герасимовым, Янгом и Бахингером. В первом раунде теннисисту из Австрии нужно было играть с Питером Полански. Канадца Новак переиграл легко (6:2,6:3,7:6). С французом Пуйе Деннис провел лучший матч в своей карьере, который принес закономерную победу со счетом (6:4,6:2,6:7,3:6,2:6). Задача австрийца – успеть физически восстановиться к матчу против Милоша.


Милош Раонич


Милош после травмы пытается как можно быстрее наверстать упущенное в рейтинге и вернуться на свои прежние позиции. Канадец легко одолел Лиама Броуди (7:5,6:0,6:1) и Джона Миллмана (7:6,7:6,7:6). Раонич многовато ошибался, но уверенная первая подача предопределила исход тай-брейков. Тридцать четыре эйса смог подать Милош, и это при учете того, что матч состоял из трех сетов.


Шансы Милоша Раонича на Уимблдоне мы оценили в нашем блоге.  


Статистика и личные встречи


Пять побед кряду на траве одержал Новак.

Впервые Деннис выступает в основной сетке Уимблдона.

Семь побед в девяти играх на счету Раонича в 2018 году.

В 2017 году на стадии четвертьфинала завершил свое выступление на Уимблдоне Милош, проиграв Роджеру Федереру.


Прогноз


Мы считаем, что шансы Раонича на успех в этом противостоянии выше, чем у австрийца. Ожидаем, что канадец за счет отменной первой подачи сможет перетерпеть своего оппонента и заставить его ошибаться. Вероятнее всего, матч завершится легкой победой Милоша.