Россия – Хорватия: продолжится ли уверенная игра россиян?

Россия


От сборной России мало кто ждал серьезных успехов на домашнем «мундиале», но подопечные Станислава Черчесова сумели удивить многих. В группе россияне не имели особых проблем, легко разобравшись с Саудовской Аравией и Египтом. Матч с Уругваем уже не мог оставить Россию без плей-офф, но в нем решалась судьба первого места. Поединок россиянами был проигран 0:3, но как выяснилось позже, ключевого воздействия на психологическое состояние футболистов этот проигрыш не возымел.


Российская сборная получила в соперники Испанию, которая, мягко говоря, не слишком впечатляла в группе. Матч испанцы начали очень уверенно – после стандарта Серхио Рамос продавил защиту и послал мяч в ворота. Не успели испанцы насладиться преимуществом, как их волейболист футболист сыграл в своей штрафной рукой. Приговор с 11 метров исполнил Артем Дзюба и счет более уже не менялся. В серии пенальти Игорь Акинфеев подтвердил свой статус голкипера с мировым именем и стал героем. Россия прошла в четвертьфинал, хоть и не показала яркого футбола.


После матча Черчесов не был слишком эмоционален, об этом его спрашивали и журналисты, но Станислав Саламович по всей видимости приберег эмоции на финал. Более разговорчивы были игроки, которые очень эмоционально отреагировали на удачу в серии пенальти, в частности Дзюба рассказал журналистам, что был близок к обмороку, настолько велика была его радость.


Хорватия


Сборная Хорватии не без труда пробилась на «мундиаль», где попала в очень сложную группу. Тем не менее, команда Златко Далича показала в группе очень солидный футбол, одержав три победы. Первыми пали нигерийцы 0:2, затем пришла очередь проиграть сборной Аргентины – хорваты оказались сильнее 3:0 и этой победой обеспечили себе выход из группы. В последнем матче наполовину резервным составом Хорватия обыграла 2:1 Исландию, которая лишила их первого места в квалификации.


В 1/8 финала Хорваты играли с датчанами и выглядели, мягко говоря, очень неубедительно. В самом начале матча команды обменялись голами, после чего затихли аж до серии пенальти. Удачливее в лотерее 11-метровых ударов оказалась Хорватия, которая и вышла на россиян. Далич не стал критиковать своих футболистов, наставник уделил больше внимания будущему сопернику, охарактеризовав сборную России, как «великого соперника». Хорватам есть смысл опасаться россиян, ведь их игра далека сейчас от идеала.

На наш взгляд, россияне сегодня не проиграют.  на поединок – победа сборной России или ничья