Эдмунд - Джокович: удержит ли британец плюсовую фору?

Кайл Эдмунд


Так как Энди Маррей не может сейчас из-за травмы играть на высоком уровне, вся ответственность легла на плечи Кайла, так как выступает он дома. Можно с уверенностью сказать, что молодой теннисист неплохо справляется, что он продемонстрировал в двух предыдущих матчах. Сначала британец поставил на место Алекса Болта (6-2, 6-3, 7-5), а затем разгромил в трех сетах Брэдли Клана (6-4, 7-6, 6-2). Конечно, турнирная сетка у Эдмунда не самая сложная, но уже заметно, что 17-я ракетка мира находится в фантастической форме.


Новак Джокович


Серб уверенными шагами движется по турниру, при этом с каждым матчем теннисист набирает обороты. Новаку очень важно показать хороший результат на мэйджоре, ведь в его сторону было адресовано немало критики, и мотивация доказать всем, что он еще может выступать на хорошем уровне просто зашкаливает. На Уимблдоне Джокович легко обыграл Тенниса Сандгрена (3-6, 1-6, 2-6) и разобрался с Орасио Себальосом (1-6, 2-6, 3-6). Одним словом, пришло то время когда нужно возвращать былую славу.


Статистика и личные встречи


Пересекались теннисисты четыре раза, за этот период Эдмунд добыл одну победу.

В этом сезоне британец провел на траве шесть матчей, из которых выиграл четыре.

На Уимблдоне Кайл не проиграл ни одного сета, в принципе как и Джокович.


Прогноз


Сейчас как раз наступил звездный час обоих теннисистов, ведь Новак Джокович находится в фантастической форме, а у Кайла Эдмунда прекрасно летит его подача. Серб является фаворитом этого противостояния, но поддержка местной публики и надежная игра британца на задней линии должны помочь ему избежать разгрома.