Хищение денег у игроков 1ХСтавки продолжается. Но есть и положительный момент.

Что случилось?


Уже более года продолжают массово поступать жалобы и негативные отзывы от игроков 1ХСтавки по поводу того, что с их счетов воруются деньги. 


Схема схожая:


Игрок выходит в нормальный плюс и заказывает деньги на вывод. Через некоторое время ему блокируется доступ к аккаунту и он не может залогиниться. Когда появляется возможность войти в свой аккаунт, игрок обнаруживает пропажу всех денег, а в истории ставок появляются проигранные ставки на крупные суммы, которые он не делал. Проставляются даже те деньги, которые были заказаны на вывод.


В некоторых случаях доходило даже до абсурда! 


Плюсовому игроку резали лимит ставок до 75 рублей :) Решив, что больше играть на таких условиях не представляется возможным, игрок запрашивал всю сумму на вывод. По схеме, описанной выше, его аккаунт блокировался на некоторое время, после чего игрок обнаруживал проигранные ставки на 10 000, 20 000 рублей. Как при лимите ставки 75 рублей можно сделать ставку на 20 тысяч, 1ХСтавка умалчивает 18.png


Подобных жалоб уже действительно очень много в сети и Legalbet совсем не лидер по их количеству.


5b447387e0322_1531212679.jpg


Из-за чего так происходит и кто виноват?

В 1ХСтавке серьезные проблемы с безопасностью и прозрачностью управления пользовательскими аккаунтами. Доступ к полному управлению аккаунтом игрока имеют также третьи лица, что совершенно недопустимо!


Теперь мое предположение, кто именно стоит за этим:


Кроме игрока доступ к полному управлению аккаунтом имеют также сотрудники БК. Не желая выплачивать выигрыши, руководство БК дает распоряжение своим сотрудникам сливать деньги с плюсовых аккаунтов, где есть запросы на вывод крупных сумм.


Косвенно это подтверждают и на Legalbet. Была информация, что в 1ХСтавке уже якобы были увольнения сотрудников за злоупотребления. На мой взгляд - это пускание пыли в глаза. 1ХСтавка никоим образом не заинтересована в решении этой проблемы. Ведь хищения продолжаются уже не один год! Если бы контора хотела навести порядок среди своих сотрудников, то уже давно сделала бы это.


thumb_5b447726a56cd_1531213606.jpg


Что же произошло положительного?


Наконец-то один из крупных интернет-ресурсов о ставках, Рейтинг Букмекеров, спустя долгое время оправдывания 1ХСтавки все-таки признал наличие проблемы с систематическим хищением денег со счетов клиентов. Рейтинг надежности 1ХСтавки был понижен до 2/5 32.png


Многие жалобы на хищение денег со счета получили статус "Не удовлетворено" (аналог "Не решено" на Legalbet) со следующим красноречивым комментарием:


thumb_5b446e2a49570_1531211306.jpg


Лично для меня такой поворот стал полной неожиданностью! Я помню, как еще совсем недавно в РБ настолько явно отмазывали 1ХСтавку и отфутболивали всех, кто на нее жалуется, что на это было жалко смотреть. Неужели РБ задумались о своей репутации?

А что Legalbet, какова его позиция?


К сожалению, Legalbet на данный момент всеми силами пытается отвести удар от 1ХСтавки и перенести ответственность на игроков, у которых украли деньги. Это тем более странно, что проблемы с безопасностью аккаунтов в БК настолько очевидны. 


Складывается впечатление, что всех игроков, которые оставляют жалобы на воровство денег с их счетов, пытаются подвести под жуликов, вилочников, мошенников, мол сами виноваты. 



На мой взгляд, даже если игрок вилочник, это не дает кому-либо право управлять его аккаунтом и делать ставки за него. У БК есть стандартный набор инструментов для борьбы с нежелательными игроками: снижение максимальной суммы ставки, увеличение маржи в индивидуальном порядке и т.п. Конфискация же баланса - это явное мошенничество со стороны БК


-----------------------------------

Надеюсь придет время, когда Legalbet поймет всю абсурдность попыток выгородить контору, у которой явные проблемы с внутренней безопасностью. Иначе тонущая контора прихватит за собой на дно также и репутацию Legalbet.