Долгополов - Фоньини: победа за украинцем

Четвертый круг теннисного турнира в Индиан-Уэллсе стартует сегодня в 22:00 по московскому времени матчем Долгополов – Фоньини. Оба теннисиста в предыдущем раунде смогли переиграть соперников, которые были явными фаворитами противостояния. Александр Долгополов выбил из борьбы Рафаэля Надаля, а Фоньини - Гаэля Монфиса.

 

Долгополов: последние игры

 

Два предыдущих турнира Александр Долгополов провёл очень даже неплохо. Один на грунтовом покрытии в Рио-де-Жанейро, а второй – на харде в мексиканском Акапулько. В Рио украинец дошел до финала, обыграв Багниса, Феррера и как раз Фоньини, а в финале проиграл Рафаэлю Надалю со счетом 0:2 (3:6, 6:7). В Акапулько Долгополов дошел до полуфинала, где проиграл южноафриканцу Кевину Андерсону со счетом 1:2 (1:6, 7:5, 4:6). На пути к полуфиналу Долгополов оказался сильнее Поспишила, Шарди и Карловича.

Турнир в Индиан-Уэллсе Долгополов уже может записать себе в актив. Если в первом своём матче на мексиканском корте он ожидаемо обыграл Тима Смычека, то во втором матче Долгополов одержал победу над великим и ужасным Рафаэлем Надалем со счетом 2:1 (6:3, 3:6, 7:6)

 

Фоньини: последние игры

 

В феврале Фоньини неплохо прошелся по грунтовым турнирам. В чилийском Винья Дель Маре итальянец смог выиграть турнир, выбив из борьбы Бедене, Шарди и Альмагро, а в финале Фоньини встретился с Леонардо Майером, которого переиграл со счетом 2:0 (6:2, 6:4). Затем Фабио отправился в Буэнос-Айрес, где также смог добраться до финала турнира, однако там уступил Давиду Ферреру 0:2 (4:6, 3:6).Третьим грунтовым турниров для Фоньини стал турнир в Рио-де-Жанейро, где в четвертьфинале с крупным счетом 0:2 (1:6, 1:6) уступил сегодняшнему сопернику – Долгополову.

Индиан-Уэллс пока что тоже складывается для Фоньини удачно. Если во втором круге не без труда был обыгран Харрисон то в третьем круге итальянец победил Гаэля Монфиса, который был явным фаворитом матча.

 

Статистика личных встреч

 

История противостояния Долгополов – Фоньини на данный момент насчитывает 3 матча. Во всех трёх с одинаковым счетом 2:0 побеждал Долгополов. Два раза на грунтовом покрытии и один раз – на харде.

 

Прогноз на матч

 

В этом матче я думаю стоит ожидать победы от Долгополова. Помимо статистики личных встреч, которая явно в его пользу, нельзя не отметить, что украинец смог переиграть Надаля и находится сейчас на подъёме. Да, Фоньини неплохо выступает в этом сезоне, но все его недавние победы были одержаны на грунте, а в Индиан-Уэллсе хардовое покрытие. Букмекерская контора William Hill на победу Долгополова даёт коэффициент 1.57.