Раонич - Изнер: чья подача будет решающей?

После провального выступления на Открытом чемпионате Австралии канадец взялся за дело. Милош неплохо выступил на турнирах в Майами и Индиан Уэллс, но затем повреждение колена снова обострилось и 27-летнему теннисисту пришлось сбавить обороты, поэтому на грунте он не добился значительных результатов.


Травяное покрытие помогло 32-й ракетке мира обрести уверенность, ведь он начал громить соперников одним за другим и дошел до финала в Штуттгарте, но дать отпор опытному Роджеру Федереру не удалось. Перед Уимблдоном Раонич снова травмировался, на этот раз теннисиста подвело правое плечо, но, как видим, он успел восстановиться. На мэйджоре представитель Канады разгромил Броди, Миллмана, Новака и Макдональда, соперники попались не самые сильные, но самое главное, что Милош в четвертьфинале.


Джон Изнер


Для американца старт сезона оказался одним из самых успешных, ведь ему удалось выиграть первый Мастерс в карьере. В финале домашнего турнира в Майами Джон обыграл Александра Зверева в трех сетах (7-6, 4-6, 4-6). На грунтовом покрытии десятая ракетка мира проявил себя не лучшим образом, но уроженец Гринсборо компенсировал этот недостаток игрой на траве.


Представитель США начал Уимблдон с легкой победы над Янником Маденом, но в следующей встрече Изнер почувствовал настоящие трудности, ведь Рубен Бемельманс выиграл третью и четвертую партию, однако в решающем пятом сете нервы все же сдали у бельгийца. Эта непростая победа заставила 33-летнего теннисиста играть более надежно в обороне, и он уже не так часто проваливался, поэтому без проблем обыграл Раду Албота и Стефаноса Циципаса.


Статистика и личные встречи


Встречались теннисисты четыре раза, за этот период Изнер добыл три победы.

За четыре предыдущих матча американец наколотил 135 эйсов, в свою очередь Раоничу удалось подать точно на вылет 117 раз.


В этом сезоне Джон не проигрывал еще на траве.

На счету канадца 11 матчей на травяном покрытии и девять побед.


Прогноз


Как видим, ни один из теннисистов не стесняется штаповать эйсы, а почему бы нет, если с хорошей подачей можно претендовать на трофеи, особенно на травяном покрытии. Мы предполагаем, что Милош Раонич и Джон Изнер без проблем будут брать свои геймы, и все как всегда будет решаться на тай-брейках, поэтому останавливаем свой выбор на тотале больше.