Остапенко - Кербер: продолжит ли Остапенко удивлять?

Елена обладает невероятным талантом. Учитывая, что ей всего лишь 21 год она имеет все шансы всерьез претендовать на звание первой ракетки мира уже в ближайшем будущем. Провал латвийки на Ролан Гаррос помог ей сбросить давление и раскрепоститься. Остапенко поняла, что никто от нее не ждет грандиозных успехов на Уимблдоне.


Мощные удары с любой позиции на корте, отличная первая подача помогли 12-й ракетке мира не проиграть по ходу мэйджора в Лондоне. В ее активе победы над Кэти Данн, Кирстен Флипкенс, Виталию Дьяченко, Александру Саснович и Доминику Цибулкову. В матче со словачкой Елена выиграла со счетом (7:5,6:4), выполнив целых 33 удара навылет. Можно даже не сомневаться в том, что Остапенко в игре с Кербер ничего не будет менять в своей игре, она будет стараться как можно больше пробивать навылет, надеявшись, что в ее действиях будет как можно меньше невынужденных ошибок.


Анжелик Кербер


Анжелик уже на Ролан Гаррос играла весьма неплохо, уступила она в упорной борьбе Симоне Халеп (7:6,3:6,2:6). Наблюдая за игрой немки на Уимблдоне, можно провести параллели с тем временем, когда она была первой ракеткой мира. Очень здорово передвигается по корту десятая ракетка мира. Удается ей умело обороняться и при этом не допускать невынужденных ошибок. Главным козырем Кербер является мощный бэкхенд, который позволяет ей перехватывать инициативу в розыгрышах в любой период времени.


Кербер долго раскачивалась на Уимблдоне. Этот момент пришелся на матчи со Звонаревой и Лью. После них игра Анжелик преобразилась. На задней линии она практически не ошибается, умело отрабатывая в обороне без лишних эмоций. Последняя победа над Дарьей Касаткиной со счетом (6:3,7:5) была добыта Кербер благодаря стабильности. Она допустила всего лишь 14 невынужденных ошибок.