Джокович - Надаль: превзойдет ли Новак первую ракетку мира?

Сербу пришлось преодолеть немалый путь, чтобы снова вернуться на высокий уровень. Долгое время 31-летний теннисист слышал только критику, но сумел справиться. По ходу сезона экс-первая ракетка мира прибавлял, что наглядно отразилось на траве.


Новак подошел к Уимблдону в оптимальной форме, так как перед мэйджором дошел до финала турнира в Лондоне, поэтому неудивительно его видеть среди лучших теннисистов. Джокович не испытал особых проблем с соперниками, даже в четвертьфинале Кэю Нисикори не удалось навязать борьбу. Уроженец Белграда отдал "самураю" одну партию, но в итоге победил. Одним словом, представитель Сербии чувствует, что пришло его время и прекрасно пользуется моментом.


Рафаэль Надаль


Испанец в этом сезоне то и делал, что боролся с Роджером Федерером за лидерство в общем рейтинге ATP, и в итоге Рафа выиграл у швейцарца. Для 32-летнего представителя Испании было очень важно достойно сыграть на Уимблдоне, так как долгое время ему не удавалось добыть хороших результатов на траве.


Надаль не испытывал проблем с оппонентами вплоть до четвертьфинала, где его ждало тяжелое испытание в лице Хуана Мартина Дель Потро. Соперники по очереди брали партии, поэтому решающего пятого сета было не избежать. Аргентинец продемонстрировала одну из лучших игр в своей карьере, но брейк в пятом гейме решил судьбу матча. Рафаэль вполне заслуженно стал последним полуфиналистом, правда теперь нужно побыстрее восстанавливать силы, ведь впереди встреча с мотивированным Новаком Джоковичом.