Утешительный но веселый?

Вот и отгремели фанфары полуфиналов, рухнули надежды Бельгийцев и Англичан о финале ЧМ ровно как и о самом кубке, пролиты слезы неудачников и вроде бы всё... Но им (неудачникам) предстоит ещё совершить один рывок на этом празднике жизни и торжестве футбола, и сыграть матч за третье место. Я не хочу размышлять о том кто лучше настроится на эту игру, кто будет биться а у кого эмоции улетучились вместе с надеждами, и не буду выявлять победителя сего действа, хотя и кажется мне что это будут Бельгийцы, но.... многим специалистам выход Англии в финал тоже как оказалось казался...

В этом посте я предложу своим читателям доводы в пользу ставок на тотал больше, и если вы считаете совсем по другому можете дальше не читать, потому что против тотала больше я думать не буду. 

А доводов в пользу моих ставок я думаю будет предостаточно, и начну я по порядку:


Игра

Игра как одной так и другой команды не может считаться безупречной, причем безупречной именно в обороне, Англичане издавна считающиеся чуть ли не лидерами игры на втором этаже пропускают от Перишича именно после навесной передачи в основное время, и после его же (Перишича) игры головой в дополнительное экстра-время. Англичане дают, как всем казалось измотанным предыдущими стадиями, Хорватам  играть в атаке и спокойно проходить не только центр поля и оборонительные редуты (чем они в конце концов думали когда на кону финал Чемпионта мира???). Бельгия вообще команда не только забивная но и неплохо способная пропустить. Они пропустили голы в 4-х из 6-ти матчей кубка мира, по одному от бразильцев и французов, и по 2!!! от японцев и туниса... Не думаю что Англичане не смогут хотя бы раз распечатать ворота Куртуа, ровно как и не могу быть даже на 50% уверен в том что бельгийцы не забьют в ворота англичан. 


Статистика

Шутка ли, но в 18 прошедших матчах за третье место, всего 3 раза не был  пробит тотал больше 2.5 и происходило это в 62, 70 и 74 годах. Во всех этих матчах есть одна интересная зависимость, все матчи на тотал меньше 2.5 игрались между представителями Южноамериканского футбола и Европейского, во всех же матчах где встречались европейские команды тотал больше 2.5 пренепременно пробивался.

Всего в 20 предыдущих розыгрышах Кубка мира было проведено 18 матчей за третье место (в 50-м году финал чемпионата мира разыгрывался  групповым методом что исключило матчи на вылет  и соответственно матчи за золото и третье место, а в самом первом розыгрыше  ЧМ в 1930 году матч за третье место не игрался со ссылкой на википедию приношу неполный текст " Некоторые источники неправильно заявляют, что встреча за 3 место была проведена и Югославия выиграла у США со счётом 3:1. Некоторые же заявляют, что матч был запланирован, но не проведён. Согласно книге, выпущенной Хайдером Джавадом, игроки сборной Югославии отказались играть эту встречу, поскольку представители этого государства не были довольны качеством судейства в полуфинальном матче с Уругваем"). 

Итак проведено было 18 матчей и в этих матчах был забит 71 гол, то есть в среднем по 3.9 гола на игру. Между европейскими командами третье место разыгрывалось 9 раз, а забито в этих играх было 42 мяча, то есть в среднем 4.7 на матч (самый распространенный счет 2-1 встречался 3 раза) максимальное количество голов в одном матче было забито в 58 году, матч Франция - ФРГ повеселил зрителей счетом 6-3. 


Личные встречи

В личных встречах у играющих ныне команд тотал больше 2.5 был зафиксирован лишь однажды, и то это был товарищеский матч, а вот в официальных тотал не падал ни разу, но их и было всего 3, но раз уж я не собирался ни слова говорить про тотал меньше, то здесь в пору сказать что пора бы и пробить!!!)) Тем более у англичан уже на 4 матча затянута серия официальных игр на тотал меньше... Думаю пробьют!!!


Итог

Итогом моих предложений на данный матч будет серия ставок на тоталы больше при этом думаю все они вполне себе проходящие, т.к. ответственности не много, а вот злость выплеснуть можно будет:

1. Тотал больше 2.5 - кф. 1,65

2. Тотал больше 3.0 - кф. 2,0

3. Тотал больше 3.5 - кф. 2,5