Футбол. Лига Чемпионов. Квалификация. Базель - Паок + превью сезона НХЛ для Торонто

Добрый День, друзья. 

Как я и обещал, сегодняшним постом я хотел бы начать подготовку к старту Национальной Хоккейной Лиги. Да, ждать еще немало, ведь старт регулярного чемпионата запланирован лишь на 4 октября. К слову, открывать регулярку будут Торонто и Монреаль - два злейших врага, которые находятся сейчас на диаметрально противоположных концах как по ростеру так и по потенциалу. Именно с Торонто, я хотел бы начать свое повествование. Но это потом, сначала давайте рассмотрим ставку на сегодня:

В ответном матче квалификации лиги чемпионов швейцарский Базель попробует отыграть отставание первого матча у греческого Паока. Напомню, тот матч закончился минимальной победой греков (2-1), при том, что Базель еще хорошо отделался, так как Паок имел громадное преимущество в матче и не реализовал целую россыпь моментов. В свою очередь футболисты Базеля нанесли лишь один удар в створ, который в последствии стал результативным. 

Для поклонников московского Спартака этот матч вдвойне интересный и важный, так как именно с победителем этой пары москвичи встретятся в финальном раунде квалификации. 

Итак, как вы уже поняли, ставка будет на тотал голов в поединке. Для того чтоб матч стал результативным, нужно чтоб Базель первым повел в счете. Как мне представляется, этот сценарий более чем вероятный. Не нужно смотреть на первый матч, там швейцарцы играли вторым номером. На "Сент Якоб Парк" ситуация поменяется. Благо, в команде нет травмированных игроков из основной обоймы. 

Восстановился от травмы мозговой центр команды - Штокер, его передач ждут быстрые игроки атаки - Айети и Оберлен. Более чем вероятен выход с первых минут матча Рикки Ван Вольсфинкеля, который первый матч начинал на лавке. 

В свою очередь слабым местом Базеля остается оборона. Мало того, что из-за травм вне игры два основных дефа, так в Боруссию еще и продали основного защитника - Ланга, который выгрызал правый фланг. 

Положительным образом для ставки должна сказаться смена главного тренера, где вместо Рафаэля Викки, был назначен в прошлом знаменитый нападающий Александр Фрай. Вчера он сказал, что на матч выпустит ультра-атакующий состав. 

Для Паока чемпионат Греции еще не стартовал. Команда играла товарищеские матчи, по которым сложно делать какие-то выводы. Одно можно сказать точно - как и у Базеля, защита Паока совсем не надежна. Центральная пара оборонцев в лице Креспо и Варелы не внушают доверия, а дебют Евгения Хачериди так еще и не состоялся по причине травмы последнего. 

Как мне кажется, в матче двух атакующих команд, где оборона - слабое место - абсолютно логично и правильно сделать ставку на результативность. Благо, коэффициент благоволит. 

Прогноз: тотб 2.5 за 1.87 в Марафон

Кто хочет отблагодарить за успешный проход мой qiwi кошелек или вебмани:

Qiwi: +380666377424

Webmoney: R228757549065

По всем вопросам пишите на почту - yankovoy191@gmail.com 

Ну а теперь то, за чем я безумно соскучился. Перейдем к Национальной Хоккейной Лиги. Всех причастных прошу делится своим мнением в комментариях. 

"Торонто Мэйпл-Лифс"

Если говорить грубо, в нынешнее межсезонье в Торонто следует выделить две главные новости: уход Лу Ламорелло с должности ген-менеджера канадской франшизы, и приход в команду одного из лучших центров Лиги, а по моему скромному мнению, он точно входит в тройку сильнейших - Джона Тавареса. 

Причиной ухода Ламорелло стал отнюдь не возраст (75 лет), вылет в двух первых раундах Плей-Офф два года к ряду сделал свое дело. 

На его место был назначен молодой и амбициозный Кайл Дубас - самый молодой ген-менеджер в НХЛ. Человеку 32 года! И что он делает... команду покинули Джеймс ван Римсдайк, который наконец-то перешел в Филадельфию, Тайлер Бозак - уж точно ненужный актив, Лео Комаров - помимо умения плюнуть в кого-то там ничего не осталось. Было очевидно, что все эти шаги делаются чтоб расчистить "платежку" и приобрести звезду первой величины. Я до конца надеялся на Эрика Карлссона, ведь если с атакой можно было мирится, то вот оборона нуждалась в усилении. Но когда услышал фамилию "Таварес" - был шокирован. Бэбкок - уважаемый тренер, лучший тренер НХЛ. Как он мог такое допустить...? Мало того, что "листья" потеряли в глубине состава, так они свою платежку "забили". Шутка-ли 11 млн в год для Тавареса и переговоры по новому контракту Мэтьюса, который не захочет уступать Джону. 

В общем и целом, кто любит долгосрочные ставки, советую вам брать Торонто - как команду, которая проведет больше всех матчей в лиге на тотал больше 5.5. (Учитывая приход Тавареса и грандиозные проблемы в обороне). 

Я вообще не понимаю, что "кленовые" планируют делать с обороной... Андерсон, мягко говоря, никогда не был оплотом надежной игры в рамке, Зайцев и Райли - первая пара, они хороши тогда, когда их звено в атаке, но когда приходится оборонятся - тушите свет.

Ладно регулярный чемпионат. Но когда дело дойдет до Плей-Офф, такие зубры Востока как Вашингтон, Тампа или Питтсбург "разорвут" Торонто с их романтическим хоккеем. 

Конечно же, ситуация может еще изменится, а вдруг, команда каким-то невероятным образом подпишет Эрика Карлсона... (Друзья, тут тезисно описано основные моменты) 

Полный текст можно найти у меня в телеграмм канале!

Удачи всем и побед!!!