«Арсенал» - «Манчестер Сити»: прогноз на матч АПЛ. «Эмирейтс» встречает нового мессию

В первом туре чемпионата английской Премьер Лиги будет топ-вывеска. Действующий чемпион «Манчестер Сити» приедет в гости к «Арсеналу», который должен начинать новую ветку своей истории без Арсена Венгера. Матч предстоит увлекательный с многих точек зрения, но нас интересует, прежде всего, беттинг-сфера.


thumb_5b6ec43bbbc9d_1533985851.jpg

Месут Озил проиграл ЧМ-2018 вместе с Германией. Но лето 2018 года он запомнит по другой причине


«Манчестер Сити» не был «Манчестер Сити» этим летом. Выложили стандартные 60 миллионов фунтов за Рияда Мареза…, и на этом успокоились. Хосеп Гвардиола очень хотел опорного полузащитника, и уже видел в команде Жоржиньо из «Наполи», но того оперативно перехватил «Челси». Каталонскому наставнику пришлось оправдываться:


В последние два сезона команда доказала, что я могу ей доверять. Поверьте, у нас отличный состав. В прошлом сезоне я много раз говорил, что мы не можем тратить деньги каждое лето. Мы тратим деньги, когда это необходимо.


Звучало неубедительно на фоне того, что тому же Фернандиньо уже 33 года, а Фабьяна Делфа давно сделали крайним полузащитником (иногда защитником). Получается, что Гвардиола будет вынужден перестроить немного игровую модель. Теперь «Манчестер Сити» будет больше похож на «Барселону» - долгий контроль мяча с резки взрывами. В прошлом сезоне было крен в сторону атаки. В текущем постараются на ослаблять опорную зону.


«Арсенал» свой главный трансфер лета анонсировал задолго до конца прошлого сезона: Арсен Венгер своим уходом должен был дать эмоциональный заряд «канонирам» на победу в Лиге Европы. Не хватило. «Арсенал» уже давно перестал ассоциироваться с клубом, способным выиграть что-то, кроме кубка Англии или Кубка Лиги. Вечно четвертый коллектив стал шестым.


В качестве замены Венгеру пригласили Унаи Эмери (интересная дуэль в первом туре АПЛ: каталонский наставник против баскского). После легендарного «тренеришки» Эмери успел взять еще один трофей Лиги Европы, поработать на требл в «ПСЖ», почувствовать на себе, что значит общаться со звездами калибра и характера Неймара. Нельзя сказать, что пару сезонов в Париже были провальными, но и славы они баскскому наставнику не принесли. Теперь Эмери идет дальше, и в качестве попутчика на первое время выбрал «Арсенал». Будет ли симбиоз таким же долгим, как и с предыдущим главным на «Эмирейтс»? Покажет время и результаты.


Лето 2018 года «Арсенал» провел в поисках. Пришли в команду защитник Сократис, голкипер Бернд  Лено (зачем при Петере Чехе?), крайний игрок Штефан Лихштайнер (с его-то проблемами с сердцем в АПЛ…). Но главный трансфер «канониры» всё-таки поймали: Лукас Торрейра за два сезона в «Сампдории» сумел стать лакомым кусочком на рынке. Не знаю, как уругвайца заманили на «Эмирейтс», но поверьте: это второй Н’Голо Канте, но еще и с отличным видением поля. Браво, скаутская служба «канониров»!


thumb_5b6ec4cde53ec_1533985997.jpg

Мой нюх на таланты зашкаливает: Лукас Торрейра может стать Патриком Виейра возрождающегося "Арсенала"


По личным встречам «Арсенала» и «Манчестер Сити» можно изучать историю английского футбола 21 века. На заре столетия полностью властвовали «канониры», и игры всегда проходили с их преимуществом. Затем на «Этихад» пришли бешеные деньги, и уровень команд стал выравниваться. «Арсенал» падал долго и протяженно, но до прошлого сезона почти никогда не позволял «горожанам» выигрывать крупно. И вот в прошлом сезоне: 3-1, 3-0, 3-0, всё в пользу «МС». Унаи Эмери должен принести на «Эмирейтс» свежий баскский воздух. Но он не лечебный. Нужен скальпель хирурга.