Страна Оз: Арсенал - Манчестер Сити

image.jpg


Сказочная страна Оз привлекательна тем, что в ней могут уживаться абсолютно все жители и существа. Для того, чтобы попасть сюда необходимо обладать яркими качествами и чертами. Нужно быть дружелюбным, активным, страстным, а также открытым к новым приключениям. В стране Оз не любят закрытых, замкнутых, медленных и пассивных персонажей. Поэтому здесь всегда весело и интересно! 


В этом блоге я буду рассматривать футбольные матчи, в которых может пройти ставка "Обе забьют", которая в простонародье называется "Оз". В первую очередь я буду анализировать атакующие и открытые команды. Это непременно скажется на коэффициентах, так что сверхбольших цифр ожидать не стоит.


Прогноз


Чутье Волшебника страны Оз подсказывает, что заключительный матч первого тура АПЛ 18/19 станет вторым пополнением волшебного мира. Волшебник решил провести анализ и подготовил следующий прогноз.


Начнем с лондонского Арсенала. Сезон 18/19 канониры начинают с новым тренером Унаи Эмери, который строит амбициозные планы с новым коллективом. Унаи заявил, что их цель не только трофеи, но и важность получения удовольствия от футбола вместе с болельщиками. А как этого достичь без яркого атакующего футбола?


Первый домашний матч против одного из главных лидеров отлично подходит для яркого старта и завоевания сердец болельщиков. Предстоящий матч вызовет огромную мотивацию проявить себя в первую очередь в атаке. Считаю, что у Арсенала все для этого есть. Атакующая группа в лице Обамеянга, Мхитаряна, Ляказетта и Озила выглядит мощно. Стоит отметить, что первые три игрока не участвовали на ЧМ 2018 и подходят к поединку в полной боевой готовности. Это подтверждает предсезонка. За 5 матчей данная четверка забила 9 голов. Самым результативным стал француз Ляказетт с 4 мячами. Думаю, что как минимум 1 гол с такой атакой Арсенал способен действующему чемпиону Англии.


  • Арсенал 2-0 Лацио;

  • Арсенал 2-1 (1-1) Челси;

  • Арсенал 5-1 ПСЖ;

  • Атлетико 2-1 (1-1) Арсенал;

  • Борхэм Вуд  0-8 Арсенал.


По потерям у Арсенала следующая ситуация: игру пропустят защитники Колашинац и Косельни. Монреаль находится под вопросом. По традиции, оборонительная линия канониров выглядит неубедительно. 


Переходим к Манчестер Сити. Действующие чемпионы Англии наверняка нацелены на защиту титула и не собираются отбывать номер в первом матче чемпионата. Собственно, когда такое было при Гвардиоле. Главные конкуренты Сити в лице Манчестер Юнайтед, Челси и Тоттенхэма уже выиграли свои стартовые поединки. Следовательно, Манчестер Сити просто обязан идти вперед и забивать. Одного гола вряд ли хватит для победы. Атакующий потенциал Сити выглядит даже сильнее, чем у Арсенала. В отличии от канониров, у Сити со скамейки могут выйти такие монстры, как Давид Сильва, Гюндоган и Жезус. А в старте скорее всего окажутся Агуэро, новичок Марез и Сане. Кроме того, выздоровели и готовы к матчу Стерлинг и Де Брёйне. 


До этого матча Манчестер Сити успел сыграть 4 матча. Только в одном из них игроки Сити не сумели отличиться. Кроме того, в 3 из 4 матчах были пропущены голы.


  • Челси 0-2 Манчестер Сити;

  • Бавария 2-3 Манчестер Сити;

  • Манчестер Сити 1-2 Ливерпуль;

  • Манчестер Сити 0-1 Боруссия Д.


По потерям у Сити следующая ситуация: игру пропустят защитники Данило, Сандлер и Мангала, а также полузащитник Александр Зинченко.


Теорию разбавим статистикой. В личных встречах ситуация следующая: в 7 из 10 последних матчах было пробито Оз. Из 5 последних Оз был пробит 3 раза. 


Последние пять сезонов Арсенал лихо проводил свои стартовые поединки. В 4 из 5 матчах был пробит Оз. А вот у Сити все по-другому. Только в 1 из 5 стартовых матчей был пробит Оз.


Итог

43e445231a6192d4807a3d6879c51006.jpg


Считаю, что за счет огромного желания обоих тренеров стартовать с победы, невероятного атакующего потенциала обеих команд, истории личных встреч, неуверенной обороны хозяев матч Арсенал - Манчестер Сити пополнит ряды волшебной страны Оз. Допускаю, что будет забито не менее трех голов, поэтому, нашу ставку можно модернизировать.