Обзор матча Роджер Федерер - Новак Джокович, Цинциннати 2018

Нам кажется, очень здорово, что нас ждет именно такой финал. Роджер представляет собой улучшенную версию себя, этакий Федерер 2.0. Серб играет хорошо, его игра не слишком поменялась с момента возвращения. 


Сначала про Новака. В первую очередь, отметим его моральные качества. Серб одержал две сложнейшие победы подряд и прибавляет в самые нужные моменты. По всем аспектам серб хорош, но не так чтобы супер. Стабильный бэкхенд, форхенд, неплохо тянет мячи с задней линии. Прием также хорошо. Но в игре серба присутствуют ошибки, и есть вопросы к физической форме. И это стало заметно в последних трех матчах. 


Теперь что касается Федерера. Швейцарец играет в сверхбыстрый теннис. В результате он совершает много ошибок, но и получает много активно выигранных очков. Роджер атакует сразу с подачи, что усложнит жизнь Новаку с его не самой надежной первой подачей. 


Далее отметим игру на подаче швейцарца. Роджер подает очень остро и затем сразу бежит в атаку (собственно, так и играется теннис в стиле serve & volley). Так что сербу будет необходимо не только вернуть подачу (как это было при игре с Раоничем и Чиличем), но и вернуть ее максимально неудобно, так чтобы у швейцарца не было возможности для атаки. Справится ли уставший серб? Непонятно. Непросто дались сербу последние три матча, а против Чилича он уже отдавал свою подачу с двойными ошибками. 


Фундаментально Новак играет лучше, чем Федерер, но конкретно в этом матче именно на кортах Цинциннати небольшим фаворитом все же выделим Роджера. Корты Цинциннати подходят игре Роджера даже больше, чем трава. И Роджер все же свежее, буквально час длился матч против Гоффина, в то время как Новак два с половиной часа мучался с Марином Чиличем. Кроме того, серб провел на один матч больше на этой неделе.  


Еще одним критическим фактором будут нервы. Роджер, несмотря на весь свой опыт, побаивается Новака. В 10 последних больших матчах лишь раз смог победить Федерер. И было это где? Правильно, в финале Цинциннати. 


А тем временем в Уинстон-Салем стартовал турнир ATP 250, в сетке которого аж 48 участников!


 Обзор турнира и первых матчей уже на нашем сайте.