24 августа. 5 тур открывается.

5b7f0ab55559c_1535052469.jpg

 Ростовчане по традиции хорошо начавшие сезон,в пятницу сыграют в Туле,против совсем негостеприимных "оружейников". "Арсенал" еще в прошлом сезоне под руководством "графа Монтенегро" Миодрага Божовича зарекомендовал себя "домашней "командой. Южане же напротив, не очень охотно набирают очки на выезде. Из статистических фактов выделяются следующие моменты. "Арсенал" не проигрывает дома вот уже 8 встреч подряд. При этом в шести из последних семи проведенных дома игр туляки забивали как минимум два мяча. Со стороны гостей имеются следующие закономерности. В четырех последних гостевых играх ростовчан были зафиксированы ТМ2.5.Так же в пяти из семи последних проведенных игр в рамках РПЛ "Ростов" сумел сохранить свои ворота сухими. Так что если отталкиваться от голой статистики,то нас ждут два варианта событий,либо нулевая ничья,либо победа хозяев поля 2:09.png Честно говоря не радостные для моей команды перспективы. 

5b7f0b05982f3_1535052549.png Итак,что мы имеем с последних новостей о составах и потерях в командах? У "Арсенала" пропустит встречу центральный защитник Гия Григалава(красная карточка полученная в предыдущей встрече в Москве против ЦСКА). Дисквалификацию отбыл опорный полузащитник Кантемир Берханов( не очень хорошо выглядевший в первых турах,а матч с "Ахматом" и вовсе проваливший).Не сможет помочь своей команде игрок сборной Болгарии Михаил Александров(чемпион Польши,Болгарии),травма колена. В "Ростове" продолжает востановление после мышечной травмы Артур Юсупов,и его появление на поле маловероятно. И наконец,клуб на неделе покинул Александр Сапета. Полузащитник Александр Сапета покидает ФК «Ростов». Об этом  сообщили в пресс-службе «желто-синих».Контракт расторгнут по соглашению сторон. В команду на правах свободного агента Сапета пришел в феврале 2018 года. Возникает резонный вопрос,нафига брали? Зачистка продолжается,сегодняшняя новость:

Защитник Евгений Макеев покидает футбольный клуб «Ростов», сообщает пресс-служба команды.

– Контракт разорван по обоюдному согласию сторон, – сказано в сообщении.

 Если клуб хочет и дальше развиваться,приходиться облегчать зарплатную ведомость от таких вот "сбитых летчиков". 

  

  

"Арсенал" все же будет помастеровитее красноярцев,не в обиду "Енисею". Да и дух бойцовский показанный в домашней игре против грозненского "Ахмата" намекает ,что просто в Туле не будет никому. Мне становится страшно за нашего голкипера,если и у "Арсенала" будет столько моментов,сколько позволили "Енисею". Надеюсь все же на благоприятный в плане очковых приобретений выезд в Тулу для "Ростова". Сердцем за клуб,а головой и кошельком предлагаю следующий прогноз: 

 В банке на начало 5 тура имеется 32.243 рубля. Ставка на эту встречу будет равна 2% и составит 645 рублей.

 Всем удачных прогнозов в пятом туре!54.png41.png21.png