«Сиэттл Шторм» - «Финикс Меркури» прогноз на второй полуфинальный матч плей-офф WNBA

Финикс Меркури во второй раз подряд сыграют на выезде против Сиэттл Шторм и попытаются сравнять счет в серии перед своими домашними играми. 


thumb_5b83e664139c2_1535370852.jpg


Как я и ожидал, первая игра в исполнении Сиэттл Шторм и Финикс Меркури получилась довольно интересной и результативной. Уже с первых минут матча игроки обеих команд поставили высокую планку набранных очков. Во второй четверти игроки не сбавляли обороты и продолжили показывать прекрасную результативность в своем исполнении, вторая четверть для команд получилась результативней первой (в первой четверти было набрано - 50 очков, во-второй игроки забросили - 54 очка). Во второй половине матча игроки немного сбавили, но тот задел что сделали обе команды хватило что-бы пройти планку в 170 набранных очков, в первой игре команды забросили - 178 очков. 


Вторая игра обещает быть насыщенной и интересной, я опубликовал три ставки которые наиболее подходят для игроков совершающих ставки на баскетбол.


Предлагаю посмотреть обзор лучших игроков Финикса и Сиэттл по первой игре.




Продолжат ли команды показывать высокую результативность дальше?


Я склоняюсь к варианту - да, чем - нет. То, что команды показали в первой встречи можно сказать что команды могут играть намного лучше и показывать куда выше результативность в своем исполнении. У игроков Сиэттла и Финикса большой потенциал в нападении. За счет хороших игроков линии атаки, есть хороший шанс увидеть снова высокую результативность двух отличных команд. Что мне нравится наблюдать во время матча Шторм и Меркури так это то, что игроки поддерживают очень хороший темп игры. Команды быстро атакуют, бросают, далее уже соперники начинают быстрый выход в нападение. Уровень такой игры не всегда хорошо сказывается для команды кто практикует быстрый баскетбол, бывают что за множество быстрых атак соперники много мажут и в дальнейшем команды завершают встречу с меньшим исходом. В этой игре такие проблемы были, при чем в первой четверти. Кто смотрел за игрой, могли наблюдать что за две минуты до конца первой четверти обе команды нормально провести атаки которая бы принесла очки, лишь на последних секундах матча единственный точный бросок последовал от игроков Финикса из-за дуги, конечно связанно это было из-за большого темпа игры и усталости.


Во второй игре букмекеры немного подняли общий тотал результативности. С 170 очков он вырос до 173.5 очков, это не страшно, хотя в баскетболе каждое очков как навес золота, бывают такие моменты когда по окончанию матча не хватает самой малости, со мной такое часто происходило в ставках на баскетбол. Немного постараюсь рискнуть и сыграю все-таки на общую результативность в (173.5) очка за отличный коэффициент - 1.97. 


thumb_5b83ec46b665b_1535372358.jpg

На фотографии лучшие игроки WNBA этого сезона и все они игроки Сиэттл Штром.


Склоняюсь что во второй игре мы станем свидетелями 180-182 очков, при чем более удачливей на этот раз проявят себя гостевая команда Финикс Меркури, они между прочем ко второй игре также являются аутсайдерами встречи. По первым играм оба клуба показали насколько они хороши в бросках с дальней дистанции, на двоих девушки реализовали - 23 броска из-за дуги, также хорошо себя проявляли игроки бросающие с линии штрафных, показатели хозяев составили - 92.3% у Финикса - 90%.


Ставлю на продолжение результативности, после хорошей игры в первой серии данная тенденция результативности должна продолжится и во второй игре. 



Ставки на самую результативную четверть в первой игре я к сожалению пропустил, теперь после того, как первый матч прошел, мне понравилось что команды в этом розыгрыше плей-офф продолжают играть быстрым темпом для таких команд как Финикс и Сиэттл это приносит много очков в копилку команды. Первая игра в четвертьфинале показала насколько хороши игроки атаки в составе обеих команд. Уже в первой четверти девушки прошли исход самой результативной четверти, а во второй, команды переписали результативность с 50 очков на 54. 


В очном противостоянии команд в этом сезоне происходит все довольно интересно. Команды сыграли на данный момент четыре раза и за все эти встречи ставка проходила в трех играх, при чем в двух из них игроки Финикса и Сиэттла проходили данную планку в двух четвертях в одной игре. В последней игре регулярного сезона девушки снова смогли забросить 50 и более очков, данная отметка в прошлой игре покорялась девушкам в двух четвертях, а в первой и в третей четверти немного не хватило и было по 47 и 45 набранных очков. Также в первой игре сезона девушки один раз прошлись по результативной четверти в 50 и более очков, и лишь в одной игре командам данная планка не могла покорится.


Я написал свой выбор ставки на общую результативность, готов поставить и на такой неплохой исход. Его в первой игре я к сожалению умудрился пропустить из виду.



Чего ожидать от Финикса во второй игре?


В первой игре игроки Финикс были хороши лишь в первой половине матча, в первой четверти они четыре раза вели в счете, а вот во второй, команда смогла всего лишь два раза выходить вперед в счете. Далее игроки Шторм взвинчивали темп игры и уходили в отрыв который составлял +15 очков. Но в середине третей четверти стартовая пятерка Меркури начала играть намного лучше, команда начала меньше ошибаться и совершать ненужные потери мяча. Далее отрыв сокращался, по итогу Финикс его сократили до 4 очков, но к сожалению дальше просто не хватило времени и встреча завершилась со счетом 91:87.


Во второй игре мне нравится ставка с плюсовой форой Финикса, как я писал выше, в этой игре гости вновь считаются аутсайдерами но я не думаю что гости смогут второй матч проиграть с разгромом. Тренерский штаб Финикса должны сделать работу над ошибками и выходить немного заряженными на следующий матч так как следующие игры уже последуют на их паркете, и в случае поражения, команда рискует завершить сезон на стадии полуфинала. 


Вполне вероятно игроки Сиэттл Шторм вновь выиграют домашний матч и счет в серии вновь возрастет, но мне не верится в то, что такая прекрасная команда как Финикс проиграет в более восьми очков. На это есть много оснований что разгрома не должно быть от хозяев паркета, начнем с того:


  • Главный тренер во время первой игры выделял слишком большое количество времени ключевым игрокам на паркете. В начале четвертой четверти это было заметно видно как стартовая пятерка играет не так, как это было в первых трех четвертях. На простом примере давайте приплюсуем игровое время всех стартового состава Финикса и Сиэттл и посмотрим на итог. У Финикса стартовая пятерка отыграла в среднем - 32.59 минут. Хозяева паркета по этим показателями переплюнули соперника и отыграли в среднем - 34.45 минут. 


  • Финикс в прошлой игре слишком мало бросали с игры, со штрафных, и с дальних дистанций. Да, команда проиграла, но как, в четыре очка. Когда Шторм в общей сложности бросили 73 раза с процентом - 45.2 так Финикс выполнил всего лишь 65 бросков в первой игре и процент попадания был слишком высокий - 52.3%. 


  • Перехваты которые погубили Финикс, в первой встречи Финикс совершили 16 потерь, это также можно списать на поражения. Игроки Финикс давненько не совершали столько потерь в матче, раньше команда совершала по 10 потерь, то тут все 16.


Если Финикс настроится на этот матч они смогут показать уже совсем другой баскетбол. Конечно соперник слишком сильный, но давайте не будем забывать что и Финикс не слабая команда. Как минимум проиграть с разгромом гости во второй игре не должны, думаю будет сделана работа над ошибками после первого досадного поражения и в этот раз команда покажет совсем другой баскетбол. Ставлю на плюсовую фору гостей в (7.5) очков.



Вторая игра межу Сиэттл Шторм и Финикс Меркури состоится 29 августа в 5 часов утра. 


По окончанию матча в комментариях будет прикреплен окончательный результат матча!