DreamHack Masters Stockholm 2018

И так, краткая информация о турнире:


Сумма призовых: 250 000$

Дата проведения:  29.08.2018 - 02.09.2018 

                         Групповая стадия будет очень быстрой, с 29 августа по 31, играется по системе BO1,

                         матчи решающие выход из группы по системе BO3

                         Плей-офф: 1-2 сентября, естественно сетка Single Elemenation, играется до двух побед.


И так начнем по порядку: 5b86f4ae665f8_1535571118.jpg


В группе А сильно не ожидается никаких сенсаций. Астралис в первой игре групповой стадии попалась команда из Австралии (топ44), ждать сильного сопротивления от молодых игроков не пришлось. Результат игры 16:3 в пользу датчан, не удивительно, лучшим игроком карты стал dupree.


Во второй игре так же ничего не было удивительного, второй коллектив из Дании, смог легко разобраться с Китайском командой, правда с двумя игроками из Индонезии. Вообще North в последнее время начал сильно удивлять, последний дримхак удалось выиграть, который проходил в Валенсии, при том, что до этого сыграв на ЕСЛ проиграв вторую игру в сетке лоу рейтинг команд. Команда одержала в последних турнирах 5 побед подряд. Стоит ожидать от них хорошей игры в плей офф. 


Группа B:

5b86f7a6a5318_1535571878.jpg


В этой группе куда все интереснее, Нипы не без проблем обыграли NRG (16-13), самый опытный игрок и вечный капитан "Get_Right" как и последнее время своей игры, не блещет результатами индивидуальным показав  (+/-) -4. 

Следующая игра стала сенсацией начала турнира, Нави по дополнительным раундам смог уступить призракам (17-19) достаточно молодому коллективу в обще зачетном рейтинге под номером 33. Приятно удивили слова снайпера нави "Simple" показав на карте лучший +/- +7, так недавно заявивший, что хочет стать лучшим игроком за всю историю кс. И как видим в следующей игре Александр нас не обманывает, за шанс выхода по системе до двух побед, удалось переиграть NRG и снова по общим показателем он стал лучшим +/- +25, а вот минус показал Zeus (-6) возможно и стоило ему остаться тренером. 


Группа C:

5b870151444d7_1535574353.jpg



В этой группе, закономерно должны выходить фейзы и фнатик. Faze стали мощным коллективом с приходом снайпера Гваридана, который не смог ужиться в нави и бывшего лучшего игрока фнатиков Олофмейстера. Олоф к сожалению не показывает пока что свой результат, возможно дело все в той же травме руки, которую он получил будучи еще играя во фнатиках, результаты его игры не утешают, а вот гвардиан почувствовал уверенность и набирает обороты +/- +7. 

Состав фнатиков практически всегда неизменный, но все таки не хватает старого олафа, та команда была несколько лет топ1 неизменно, иногда конечно сдавая позиции, но в лучшие годы возвращаясь на вершину стабильно. В нынешнее время место олафа занял драйкен, пока что он не раскрылся еще, но может у него все получится, у фнатиков есть шанс выйти в bo3 в поединке с Heroic и данным шансом они воспользуются, большие турниры не могут проходить без интриг,которые фнатики преподнесут в плей-офф.


Группа D:


5b87016078715_1535574368.jpg

И наконец последняя группа с нашим любимым коллективом старых добрых игроков - Gambit. 

Мауза немного обновились в последнее время, поменяв несколько игроков, но коллектив все равно остается в топе, да не в топе сильнейших коллективов, но туда движутся, занимая сейчас топ5 в мире. Нашему коллективу и посчастливилось встретиться с ними в первой игре, без шансов

16-7. У старых добрых знакомых из 1.6 остался шанс против HR, которые проиграли довольно молодому коллективу, но одним из лучших игроков MIBR, теперь между этими коллективами может развернутся борьба в Bo3, шансов у наших больше чем у хелов, все таки опыт колоссальный, а хэлы имеют смешанный состав, хоть и держаться в топ-16.


И напоследок по окончание турнира нас будет в скором времени ждать наконец-то Major, где будет по настоящему зрелищная игра.