Луситанос - Вест Хэм: прогноз на ответную встречу в Лиге Европы

Сегодня лондонский "Вест Хэм" сыграет ответную встречу с командой "Луситанос" в первом отборочном раунде Лиги Европы и я предлагаю обсудить этот поединок в своем блоге.

 

Еще раньше я начал делиться мыслями и идеями на счет сегодняшнего обилия встреч в рамках Лиги Европы и хотел бы продолжить этот обзор очной встрече "Луситанос" и "Вест Хэма". Я много говорил о первом матче и подробно расписывал обзор про обе команды, но оказался не прав в плане ставок. Сегодня я уже не буду ставить на разгромный успех в исполнении "молотобойцев". Тем более, что он им и не нужен. Сегодня будут более неожиданные и рискованные выборы.

 

Первая встреча завершилось со скромным счетом 3:0 в пользу англичан, но одновременно, этот счет не оставляет никаких сомнений в том, кто пойдет дальше. В первой игре лондонская команда играла в смешанном составе из опытных и всем знакомых игроков с россыпью молодых кадров, а рулил командой тренер академии Терри Уэстли, тогда как Славен Билич смотрел за игрой с трибун. Сегодня в плане состава ожидается тот же самый микс, но зато Билич должен быть уже на положенном ему месте.

 

Само собой, игроки "Вест Хэма" будут стараться проявить себя перед новым главным тренером, но одновременно англичане прекрасно понимают, насколько они выше классом команды из Андорры и отличено помнят комфортный счет первой встречи. Думаю, все это вместе взятое может немного расслабить "молотобойцев" и позволить хозяевам поля забить гол. Дома, при своих болельщиках, "Луситанос", безусловно, должен быть посмелее, чем в первой встрече. "Вест Хэм", как и говорил выше, должен быть немного расслаблен, что и может помочь сопернику в решении задачи с забитым мячом. Вдобавок, в составе гостей снова будет много молодежи, а это тоже определенный плюс.

 

Тем более, как мы помним, командой хозяев руководит Хави Роура, у которого есть "Барселонское" прошлое. В нападении у них есть футболист сборной Сьерре-Леоне Алфи Кенте-Лакалле, который также является продуктом академии каталонского клуба. Есть в составе опытный защитник Эду Мойя, игравший в "Рекреативо" и половина состава составляют португальцы. Конечно, разница в классе между командами, как я и говорил ранее, невероятно велика, но дома на фоне всего вышесказанного "Луситанос" может наиграть на гол.

 

Кроме того, на мой взгляд, конечно, логично обратить внимание на ставку на пенальти. За это говорит уже более товарищеский статус матча, в котором хозяева не должны жаться к воротам, а стараться хоть как-то себя проявить - результат первого матча должен их раскрепостить. Разница в классе велика и опытные игроки гостей вполне могут нарваться на неуклюжие действия в обороне в исполнении соперника. Также не будем забывать, что в составе гостей есть молодые игроки, которые тоже могут ошибиться в собственной штрафной.

 

Прогноз: Луситанос забьет 2.65, пенальти да 2.50 (по линии BetCity).