Гарсия-Портер: Почему так вышло?

Сегодня утром Шон Портер стал чемпионом WBC в полусреднем весе, побив экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Дэнни Гарсию. Счет судейских записок 116-112, 115-113, 115-113. Многие опасались, что если Портер выиграет, то судьи все равно отдадут победу Гарсии, но этого не случилось и Шон наработал на свою заслуженную победу.
В своем превью к бою я отмечал, что Дэнни Гарсия должен избегать размена в инсайде и работать на дальней дистанции, несмотря на то, что в размахе рук он уступает Портеру 3 см. Выиграть бой должен был тот, кто лучше выполнит план и это оказался Шон Портер вместе со своим отцом Кенни Портером. Шон постоянно атаковал, сбивал Гарсию с позиции и не давал прицелиться.
Темп атак Портера был таким высоким, что Дэнни не успевал даже думать и выглядел растерянным. Его главное оружие - левый крюк не так часто и не так плотно находил цель, а если Гарсия и попадал, то Шон очень легко держал эти панчи. Тактика Дэнни ''редко, но метко'' не сработала, потому что на одно точное попадание Гарсии Портер отвечал комбинацией, где какие-то удары пришлись в цель, а какие-то в перчатки, но смотрелось это намного эффективнее в глазах болельщиков и судей.
Подсказки отца Анхеля Гарсии не работали, потому что Портер элементарно был быстрее, он опережал Гарсию с ударом и смещался, заставляя Дэнни промахиваться. Самое главное оружие Портера в этом бою не его руки, а замечательная работа ног. За счет грамотных и быстрых передвижений Шон оказывался в недосягаемости до Гарсии и мог делать в ринге всё, что захочет.
Можно сказать, что Шон Портер полностью переработал Дэнни Гарсию в этот вечер. Он был лучше во всех компонентах - скорость, мощь, боксерский интеллект, план на бой, работа ног. Этим боем Портер заслужил право реванша с Китом Турманом и имеет достаточно хорошие шансы отквитать свое поражение.