Уимблдон. Серена Уильямс – Гарбин Мугуруса: испанка может доставить проблемы первой ракетке мира!

В финальном поединке на Уимблдоне Серене Уильямс из США будет противостоять испанка Гарбин Мугуруса. В рейтинге WTA Уильямс занимает первое место, а Мугуруса в свою очередь находится на 20-й строчке. В трех проведенных личных встречах две виктории у американки и раз выигрывала представительница Испании. В текущем сезоне соперницы встречались на Открытом чемпионате Австралии, и тогда Уильямс была сильней 2-6 6-3 6-2.

 

Уильямс в шаге от того, чтобы выиграть третий турнир Большого Шлема в этом сезоне. До этого американка побеждала на Открытом чемпионате Австралии и Ролан Гаррос. По дистанции теннисистка выглядела достаточно уверенно. Были проблемы в поединках с британкой Хизер Уотсон (6-2 4-6 7-5) и Викторией Азаренкой из Беларуси (3-6 6-2 6-3), однако Серена с ними справилась. В полуфинале же Уильямс легко обыграла россиянку Марию Шарапову (6-2 6-4).

 

Мугуруса по ходу сезона смотрится неплохо, однако до этого в финалах еще не была. Прежним лучшим достижением был проигранный полуфинал в Дубае Каролине Плисковой из Чехии (4-6 7-5 5-7). На Уимблдоне испанка в 1/8 финала выигрывала у Каролины Возняцки из Дании (6-4 6-4), в четвертьфинале была сильней швейцарки Тимеи Бачински (7-5 6-3), а в ½ финала была побеждена Агнешка Радванска из Польши (6-2 3-6 6-3).

 

Ставки на матч

Мугурусу достаточно неожиданно видеть в финале Уимблдона, однако теннисистка своей игрой это полностью заслужила. Испанка побеждала уже Уильямс, правда это было на грунте. На данном же покрытии в победу Мугурусы верится с трудом. Однако побороться теннисистка определенно должна, и ставка на ее викторию с форой +5,5 смотрится проходимо. БК Марафон выставила на это коэффициент 1,7.

 

Также высока вероятность, что будет превышен тотал в 19,5 геймов. Такую ставку в БК Вильям Хилл можно сделать по коэффициенту 1,65.