Чемпионат Аргентины. Прогноз на матч Ривер Плейт - Темперлей. Прервут ли хозяева череду неудач?

Сегодня вечером, в рамках 16-го тура Чемпионата Аргентины, состоится поединок вице-чемпиона страны, Ривер Плейта, со скромным клубом Темперлей. Предлагаю Вашему вниманию анонс и прогноз на данный поединок.

 

Легендарный "Монументаль"

 

После месячной паузы в чемпионате хозяева «Монументаля» уже успели провести две встречи – в Кубке и Примере. Ни в том, ни в другом «Миллионерам» не удалось добиться желаемого результата.

 

Поединок против Росарио Сентраль в 1/16 финала Кубка Аргентины вероятно хочется поскорее забыть всем футболистам LaBanda. В тот вечер все складывалось против подопечных Марсело Гальярдо. Уже на 27-ой минуте матча хозяева получили пенальти в свои ворота, который реализовал Рубен. В концовке первой половины встречи вторую желтую карточку получил защитник Майдана и команда начала второй тайм вдесятером. На этом неприятности у Ривер Плейта не закончились. Уже на 67-ой минуте получает красную карточку еще один игрок центра обороны – Баланта. Ко всему прочему, на последней минуте встречи хозяева пропустили вновь. Отличился Хонас Агирре, издевательски закинув мяч метров с 35-40 за шиворот голкиперу Бароверо!

 

Ривер Плейт - Росарио Сентраль. 0:2

 

Матч внутреннего первенства складывался для Ривер Плейта немного удачнее. Команда играла на выезде против крепкого Тигре и считалась небольшим фаворитом. Поединок прошел в равной борьбе, но голов соперники не забивали. Нужно отметить важный факт, что в этом матче на замену вышли сразу два новичка команды – Лучо Гонсалес и Хавьер Савиола. Впрочем, называть их новичками не совсем правильно, ведь последний является воспитанником Ривера, а Гонсалес защищал цвета LaBandaв 2002-2005 г.г. В любом случае, несмотря на почтенный, как для футболистов возраст (оба 1981-го года), данные подписания точно принесут пользу в дальнейшем клубу.

Не оказалось в заявке на матч еще одного звездного игрока, который этим летом подписал контракт с Ривер Плейтом – Пабло Аймара. Он также является воспитанником клуба, но еще не преодолел последствия травмы, поэтому ожидать его выхода на поле в сегодняшнем матче не стоит. Продолжает набирать форму Лукас Аларио, нападающий, купленный у Колона из Санта Фе, но пока не дебютировавший в новой команде.

 

Новички команды

 

Что касается Гонсалеса и Савиолы, то тут ситуация особенная. Да, игроки еще не вошли полностью в игровой ритм, но само их присутствие в составе должно положительно сказаться на действиях коллектива. Богатый опыт этих исполнителей явно пригодится в игре с новичком элитного дивизиона. Кроме того, никуда не делся Фернандо Кавенаги, который переживает вторую молодость. Несмотря на 31 год, нападающий является лучшим бомбардиром команды (6 голов). Кстати, всего Ривер Плейт отправил в ворота соперников 27 мячей, что является лучшим показателем в Примере!

 

Так болеют на "Монументале"!

 

Теперь давайте немного присмотримся к сопернику аргентинского гранда, клуб Темперлей. Вряд ли даже болельщики со стажем сразу ответят, что это за команда и откуда она взялась. Гости, простите за тавтологию, редкий гость в Примере – Темперлей в последний раз играл в элите почти 30 лет назад, вылетев в сезоне 1986/1987. А наивысшим достижением клуба из одноименного аргентинского города является второе место в Чемпионате страны еще в 1924-ом году! Финишировали вслед за Бокой, кстати.

 

Темперлей в середине 20-х

 

Современный Темперлей попал в Примеру во многом благодаря счастливому случаю, коим оказалось принятие футбольными чиновниками Аргентины решения о расширении Примеры до 30-и команд в этом сезоне. Темперлей занял третье место в своем дивизионе, и вместе с другими 9-ю счастливчиками повысился в классе. Впрочем, больших успехов команда, которую тренирует аргентинский специалист Риккардо Ресса, не снискала. Сейчас Темперлей идет лишь на 20-ой строчке в турнирной таблице.

 

Старый...

 

...и современный Темперлей

 

Что касается лидеров коллектива, то тут имеется очень мало информации. Команда составлена, преимущественно, из аргентинских футболистов, но лучшим бомбардиром является игрок из Словении(!) – Грбеч, на счету которого…2 гола. Столько же у местного форварда Самбуэзы. А всего Темперлей забил 11 мячей в 15-и поединках турнира, что является очень низким показателем.

 

Что касается ставки на данный поединок, то тут есть два варианта – сыграть низкий коэффициент на чистую победу подопечных Марсело Гальярдо, которая стоит, примерно, 1,45. Такой исход встречи, на мой взгляд, наиболее вероятен. Если же коэффициент кажется совсем низким, то можно попробовать сыграть минусовую фору Ривер Плейта (-1) за приличные 1,8. Последний выбор, конечно, за Вами!

 

По традиции приглашаю посмотреть другие бесплатные прогнозы на сегодня у меня на сайте!

 

Лучиано