Мысли и "размышлизмы" о Суперкубке...

Уже завтра в Украине стартует новый сезон матчем за Суперкубок страны. В нем сойдутся два гранда и вечных соперника – Динамо Киев и Шахтер Донецк. Завтра я планирую написать превью по этому поединку, а пока хотелось бы поделиться первыми мыслями на этот счет.

 

 

Лично для меня фаворитом идут динамовцы. В первую очередь, команда пока не лишилась своих лидеров в летнее трансферное окно. Естественно, это касается, в первую очередь, Андрея Ярмоленко. Пока вингер Динамо остается в Киеве и может помочь своему клубу выиграть первый в сезоне трофей. Новички также у киевлян присутствуют, но это отдельная тема для разговора. Несмотря на их целеустремленность и желание на тренировках, вряд ли кто-то из них выйдет на поле со стартовых минут матча завтра вечером.

 

 

Конечно же, нельзя не отметить потери донецкого клуба. В межсезонье покинули клуб лидеры команды. Дуглас Коста перебрался за огромную сумму в мюнхенскую Баварию, где уже успел провести первые матчи на любительском турнире, а Адриано отправился в Италию, где будет защищать цвета Милана. Казалось бы, полученные 38 миллионов евро должны потратиться на кого-то нужного, но в связи с ситуацией в стране, вряд ли кто-то из качественных бразильцев теперь захочет приехать в Украину. Я уже не говорю об европейских состоявшихся игроках. По этой причине, Шахтер затронула украинизация. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Горняки наконец-то будут похожи на украинский клуб, а не бразильский плацдарм в Европу.

 

 

Если честно, то я не совсем понимаю, каково вообще ближайшее будущее у донецкого коллектива. Отличной новостью для поклонников Шахтера стала сохранение тренера. Мирча Луческу остался верен клубу в трудный момент, и готов дальше вести свою команду к победам. Вот только хватит ли сил и мотивации после нескольких лет тотального преимущества вновь начинать все сначала? С новыми игроками, которым нужно объяснять свое видении игры, с какими-либо новыми тактическими задумками…

 

 

Прочитав интервью одного из лидеров нынешнего Шахтера, Марлоса. По его словам, для горняков этот матч чрезвычайно важен, а молодежь, которой доверят место в составе, постарается отдать все силы для достижения результата. Это, конечно, все хорошо, но мастерства у киевлян на данный конкретный момент больше. Команда будет смотреться слаженнее. Марлос, Срна, Тейшейра… Кто еще? Степаненко.

 

Если немного отступить о лирики и поговорить о конкретных вещах, то перед Шахтером стоит чрезвычайно важная и не самая легкая задача – попадание в Лигу Чемпионов. Шахтеру, в этом сезоне, придется играть в квалификации, а не стартовать в группе, как в последние годы. Думаю, что Мирча, как опытный наставник, постарается выводить команды к оптимальной форме именно на матчи отбора в ЛЧ. Естественно, в интервью никто не будет говорить о том, что Суперкубок им даром не нужен и толку от него, фактически, никакого, но подспудно, ребята где-то себя могут и поберечь, не добежать…

 

 

Что касается Динамо, то в этом в компоненте им проще – клуб стартует в Лиге Чемпионов только осень и особо важных матчей в ближайшее время у подопечных Реброва не планируется. Почему тогда не добавить к двум титулам прошлого сезона еще Суперкубок? Тем более главный соперник находится в не самых лучших кондициях.

 

Я считаю, что динамовцы являются фаворитами этого противостояния, но со ставкой на матч пока повременю. Завтра для себя решу оптимальный вариант, когда будет больше информации по матчу.

 

А что Вы думаете по поводу встречи за Суперкубок Украины? Кого Вы видите на шаг впереди, и какой наиболее вероятный исход этого поединка?

 

P.S. Кстати, есть мнение и от эксперта, спортивного комментатора телеканала "Футбол 1", Андрея Малиновского, который любезно согласился написать несколько своих соображений по поводу этой встречи для нашего сайта! Его мысли на этот счет Вы можете прочесть тут.

 

Лучиано