Аравийские игрушки

Внутренний чемпионат Суадовской Аравии лишь только стартовал, и  начало третьего тура ознаменовано очной встречей Аль-Кадиси против. Аль-Наср Эр-Рияд.

Аль-Кадиси в минувшем чемпионате 2017/18 приземлился в одном очке от зоны вылета, являясь очевидным аутсайдером минувшего первенства. В нынешнем чемпионате сделана ставка на южноамериканскую платформу и результаты в первых двух турах дали о себе знать. Если первый матч с Аль-Фатехом свели к нулевой ничьей, то вот грозный соперник в лице Аль-Иттихад Джидда был бит на его же поле со счетом 0-3. Вот там то и сыграли главную роль бразильцы Аль-Кадиси. Хотя, счет и статистика прошедшего матча с Аль-Иттихад более чем противоречива. Игровой и территориальный перевес был на стороне хозяев, но победили те, кто забивал.

Аль-Наср Эр-Рияд стартовал с дых побед с одинаковым счетом 2-1 над не середняками чемпионата Охудом и Аль-Файзали соответственно. В обеих встречах Аль-Наср играл первым номером и хорошей комбинационной игрой. Благо, в составе Аль-Наср имеются новички с отличным мастерством обкатанные на полях российского чемпионата. Так в составе Эр-Рияда оказались Жулиано, защищавший цвета питерского Зенита, и Ахмед Муса, - так долго игравший в московском ЦСКА. Не маловажно и и вратарское усиление - австралийский вратарь Бред Джонс, некогда защищающий и цвета национальной сборной.

Амбиции руководства Аль-Наср Эр-Рияд вполне понятны, - вступить-таки в борьбу за чемпионство. И платформа для этого была создана для этого чемпионата. Так руководство пошло на смену и главного тренера. Вообщем, необходимый заряд получен.

Вообщем, Аль-Наср подходит к этой встрече во все оружия и я склоняюсь к уверенной победе хозяев.

Аль-Кадиси - Аль-Наср Эр-Рияд. П2