Футбол. Лига Европы. Лацио - Аполлон

Прежде чем начать анализировать поединок Лацио (прогноз из платной рассылки 100%), я просто не могу пройти мимо ночного матча Оттавы и Торонто.


Опять результат 4-1 в пользу подопечных Бэбкока. Но если в первом матче феерил Джон Таварес, то сегодня ночью во всей красе показал себя уже другой лидер канадской "банды" - Остон Мэтьюс. А теперь представьте, что они будут творить, когда вместе будут играть. 


Лично по моим ощущениям, на ряду с "акулами", именно Торонто являются на данный момент главными претендентами на завоевания Кубка Стэнли. 


Не открою большой тайны, если скажу, что в матче Лацио - Аполлон очень многое будет зависеть не от гостей, а от хозяев, слишком разные по классу эти команды. Но у меня есть большие сомнения, что Индзаги на групповой стадии будет использовать основной состав. Хотя, при этом, естественным требованием от вышедших на поле, конечно же, будет победа, особенно в домашних поединках.


У Лацио впереди плотный график и ряд непростых встреч. На следующей неделе еврокубков нет, но есть вынесенный на мид-уик тур Серии А. Этот фактор только подтверждает тезис о том, что ожидать от римлян лучших на поле в матче против киприотов не стоит.


Аполлон в субботу проводил матч чемпионата Кипра и победил на своем поле с крупным счетом 5:1 в поединке с Пафосом. По ходу встречи он вел 5-0 и только после этого позволил сопернику забить гол престижа. В этом сезоне Аполлон провел в общей сложности девять официальных матчей и пока ни разу не играл вничью - шесть побед и три поражения. В Лиге Европы в прошлом сезоне он набрал всего три очка в группе с Эвертоном, Лионом и Аталантой, не одержав ни одной победы. А в этом футбольном году на пути в групповой турнир киприоты прошли четырех соперников - Стумбрас, Железничар, брестское Динамо и Базель. В восьми матчах с ними Аполлон одержал пять побед при трех поражениях. Кстати, на выезде он выиграл всего один из девяти последних матчей в Лиге Европы, потерпев шесть поражений. Кроме того, он пропускал минимум один гол в 12 последних выездных встречах турнира.


Как вы уже поняли, киприоты являются "силой" только лишь на домашней арене, в гостевых поединках это абсолютно посредственная команда, если не ниже. Данный матч по своему сценарию мне очень напоминает вчерашний поединок Аякса с АЕКом, там гости также приехали оборонятся и сидеть глубоко в обороне. В следствии чего было подано около 13 угловых со стороны команды из Нидерландов. 


Лацио в чемпионате Италии подает в среднем 5 угловых за матч, но это при том, что Лацио уже играл против Ювентуса и Наполи, где до своего среднего показателя им дойти было трудно. Зато в матчах против Фрозиноне и Эмполи Лацио подал по 7 угловых.


Уверен, сегодня ситуация будет аналогичная. И даже если в составе итальянской команды выйдут резервисты, их уровень также на порядок выше нежели у Аполлона, да и мотивация сильнейшая проявить себя. Поэтому данный прогноз является очень хорошим. 


Если вы посмотрите на показатели xG (продвинутой статистики Лацио дома и Аполлона на выезде), то только убедитесь в моей правоте. 


Ну а теперь, как я и обещал ранее, сделаем небольшое превью сезона для команд НХЛ, где играют русские. Начнем с Далласа. 


Предварительный состав на сезон:



Jamie Benn -- Tyler Seguin -- Alexander Radulov


Mattias Janmark -- Jason Spezza -- Valeri Nichushkin


Blake Comeau -- Radek Faksa -- Brett Ritchie


Devin Shore -- Martin Hanzal -- Tyler Pitlick


Esa Lindell -- John Klingberg


Miro Heiskanen -- Julius Honka


Marc Methot -- Stephen Johns


Ben Bishop


Anton Khudobin


Как мне представляется, нужно анализировать 5 основных факторов: 


1) Влияние на команду Монтгомери. 


2) Игра Джейсона Спеццы


3) Дебют в Лиге Хейсканена


4) Нагрузка на Бена Бишопа 


5) Игра "мусорных" звеньев 


Монгтомери, который имеет феноменальные показатели в студенческом хоккее, принял для себя новый вызов. И сразу же с "корабля на бал". Помимо третьего номера драфта, в команду вернулся Валерий Ничушкин, так что опций для специалиста стало гораздо больше, чем у его предшественника. Но есть и свои недостатки: очень многое будет зависеть от Джейсона Спеццы, который провалил прошлый сезон, набрав лишь 26 очков (самый слабый показатель за карьеру в НХЛ, ну если не считать первый сезон в Лиге - 21 очко) - а он ведь центр второго звена и незаменимая опция в атаке. Так что его роль в будущем Далласа очень большая. 


Подписав Антона Худобина менеджмент Далласа решил снизить нагрузку Бена Бишопа. Это очень правильный шаг, ведь Бишоп склонный к травма, как это не прискорбно, и надежный бэкап определенно нужен. 


Ну а про 45% шайб от тройки Радулов-Сегин-Бенн и говорить нечего. В этом и кроется весь залог успеха (провала) Далласа. Если вторые и третье звенья не будут помогать, пролетят звезды мимо Плей-Офф в будущем сезоне, особенно с потенциалом Запада.