Звезды Таиланда - Ливерпуль: прогноз на товарищеский матч

Представители ведущих первенств Европы потихоньку начинают подготовку к новому сезону и сегодня английский «Ливерпуль» готовится провести свою первую товарищескую игру, которая пройдет в Таиланде. В соперниках команда Thai All Stars. К обсуждению матча приглашаю всех заинтересованных в свой блог.

 

В эти будни всех поклонников ставок ждет масса увлекательных матчей в футбольном расписании и таковые матчи намечены и среди товарищеских поединков. В одном из таковых "Ливерпуль" должен сыграть с командой Звезд Таиланда и я бы хотел немного поговорить о предстоящем поединке.

 

Минувший сезон для "Ливерпуля" не сложился. После триумфального позапрошлого мерсисайдцы оказались не боеспособными в Лиге Чемпионов, не имели больших шансов на финиш в четверке и проиграли оба кубка. Правда, тому были весомые объяснения - уход Суареса и травма Старриджа. Предыдущий сезон "Ливерпуль" играл ярко и ставил на свою атаку. Оставшись без невероятной связки в нападении мерсисайдцы долго искали свою игру и в какой-то момент Роджерс сумел перестроить схему своей команды, в результате чего "Ливерпуль" добавил в обороне и стал исправно набирать очки. Многие матчи стали малорезультативными, но несмотря на это игра команды смотрелась. Но, без своих звезд и на фоне не самой сильной трансферной кампании, "Ливерпулю" не удалось добиться чего-то серьезного в минувшем сезоне. Единственной надеждой команды оставался Стивен Джеррард, но и он в силу возраста ни всегда блистал. Более того, по окончании сезона отправился за океан.

 

Осознав собственные ошибки мерсисайдцы этим летом ведут себя значительно более активно на трансферном рынке и уже провели ряд качественных усилений. Ингз и Милнер были подписаны как свободные агенты. Куплены были Фирмино, и Клайн. Также нельзя не отметить подписанного из "Болтона" свободным агентом Богдана и купленного у "Чарльтона" Гомеса. При этом трансферная кампания мерсисайдцв еще не окончена и продолжает набирать обороты.

 

Что касается потерь, то Джеррард, конечно, легенда клуба, но его уход именно в игровом плане минусом для команды станет вряд ли. При всем моем уважении - в минувшем сезоне он был не так стабилен, да и не так хорош, как мы привыкли видеть. Он чередовал хорошие матчи с плохими. Поэтому, по мне, в плане игры мерсисайдцы без него не ослабнут. Морально, само собой. Из других расставаний стоит отметить, конечно же, уход Рахима Стерлинга. Официально он пока еще не завершен, но в том, что юный талант должен продолжить карьеру в Манчестер Сити" нет уже ни у кого. Уход Стерлинга никак не испортит мораль в команде, но должен сказаться на игровых кондициях команды. Плюс, это очередной минус имиджу клуба, который снова не может удержать одного из ведущих игроков.

 

Тем не менее, несмотря на потерю столь талантливого и важного игрока в линии атаки, думаю, Роджерс постарается вернуться к своей прежней философии и будет пытаться добиваться успеха прежним методом - атакующим футболом. Работа по усилению атакующей линии идет. Прошлогодние новички должны уже адаптироваться в полной мере, а Роджерс может посмотреть на свой атакующий потенциал уже в предсезонном турне и сделать определенные выводы.

 

Говоря о матче, представители АПЛ, естественно, они заметно превосходят своих оппонентов в классе и я считаю, что в отчетной встрече им по силам показать все наглядно. Да, в свое турне они отправились без Фирмино, Коутиньо и Джана. Вне зачвки остались Балотелли, Борини и Луис Энрике. Без бразильцев атакующий потенциал команды, конечно, снизится. Но, в противостояния с представителями Таиланда мерсисайдцам должно хватить тех, кто есть в составе, чтобы доказать собственные силы. Тем более, встреча товарищеская и зрители придут посмотреть на яркую игру англичан (и, конечно, поболеть за своих). В составе мерсисайдцев есть новички, которые будут стараться проявить себя и доказать надобность клубу. Достаточно Роджерс взял и молодых игроков, которые тоже будут проявлять себя в каждом эпизоде. Ну, и наконец, игрокам типа Лалланы, Ламберта и Ориги необходимо также проявлять себя. Лаллана и Ламберт, все-таки, не лучший свой сезон провели накануне. А вот Ориги, вернувшимся из аренды, успел получить весомую критику за прошедший сезон и теперь юному таланту надо доказывать, что скептики ошиблись, критикуя его. То есть, за гостей этого матча и разница в классе и дикое желание со стороны футболистов проявить себя.

 

Поэтому предлагаю поставить на то, что гости забьют минимум три мяча.

 

Состав, в котором "Ливерпуль" отправился в турне:

 

Симон Миньоле, Адам Богдан, Райан Фултон, Натан Клайн, Джо Гомес, Деян Ловрен, Альберто Морено, Коло Туре, Андре Уисдом, Дэн Клири, Мартин Шкртел, Мамаду Сако, Джо Магир, Джо Аллен, Джордан Хендерсон, Лукас Лейва, Джеймс Милнер, Педро Чиривелла, Джордан Росситер, Жуан Тейшейра, Джордан Айб, Райан Кент, Сейи Оджо, Гарри Уилсон, Адам Лаллана, Лазар Маркович, Дэнни Ингс, Рики Ламберт, Дивок Ориги.

 

Прогноз: индивидуальный тотал "Ливерпуля" больше 2.50 1.70 (по линии BetCity).