Хоккей. НХЛ. Регулярный Чемпионат. Торонто - Монреаль (прогноз из платной рассылки)

В ночь со среды на четверг стартует очередной розыгрыш Кубка Стенли. Хочу сразу сказать, что сейчас подписаться на платную рассылку стало гораздо легче и дешевле, впредь до старта регулярки цена стала ниже а пронгозы теперь будут присылаться на все месенджеры или почту со скайпом, как удобно и угодно. 

Ну а для блога я выбрал наиболее очевидный и легкий вариант ставки который лежит целиком и полностью на поверхности, осталось лишь подойти и поставить. Самое "жаркое" дерби Национальной Хоккейной Лиги, самые непримиримые соперники. Все это касается матчей Торонто и Монреаля. Еще больше бы антуража придавала бы игра в Белл-Центре, но и на Air-Canada "заруба" ожидается очень и очень приличная. 

Если вы внимательно следите за моим блогом и хоть немного его читаете, ниже в ленте прогнозов сможете найти две ставки на матчи между этими командами в предсезонке. Оба прогноза благополучно прошли. Уверен, исход третьей ставки также будет положительным. 

Ну что же, давайте рассмотрим "под-микроскопом" обе команды и с чем же мы с вами имеем дело именно на сегодняшний момент. 

По традиции, следует начать из гостей  матча - Монреаль Канадиэнс. 

PROJECTED LINEUP

Jonathan Drouin -- Max Domi -- Paul Byron

Tomas Tatar -- Phillip Danault -- Brendan Gallagher

Charles Hudon -- Tomas Plekanec -- Artturi Lehkonen

Nikita Scherbak -- Matthew Peca -- Joel Armia

Karl Alzner -- Jeff Petry

Victor Mete -- Noah Juulsen

David Schlemko -- Jordie Benn

Carey Price

В этом ростере сразу же бросается в глаза преимущество атаки над защитой. Даже после ухода многолетнего капитана Макса Пасиоретти и Алекса Гальченюка. Как бы там не было, атака сейчас намного сильнее обороны, особенно если учесть тот факт, что травмирован лидер обороны - Ши Уэбер, Давид Шлемко получил также травму в предсезонке и не сыграет против Торонто. Карл Алзнер очень стар уже и не совладает со скоростью игроков Торонто, ну а вторая пара обороны Монреаля - смех да и только. 

И это на фоне абсолютно не убедительного Кэри Прайса! 

На фоне всего этого атака у Монреаля очень сильная. В частности нравится звено Макса Доми и Джонатана Друэна. Жаль, что Доми получил дисквалификацию до конца предсезонных матчей и я в полной мере не смог посмотреть на него. Но даже с того что увидел - впечатлил. 

Татар с Галлахером также брели нужную "химию" и вполне могут создавать давление. 

И вы знаете, смотря я на нынешний Монреаль отчетливо понимаю, что если команда пропустит "Бог знает сколько шайб", то совершенно определенно свои забьет. Такой уж характер в нынешнего Монреаля. Тем более, у руля команды Жульен, которому если бросают вызов - он идет до конца. 

Переходим к Торонто: 

А вот тут уже все очень и очень интересно. На данный момент ростер сокращен, осталось "убрать" четыре человека из заявки: 

Ссылка на официальный твиттер "листьев" - https://pbs.twimg.com/media/DoWkmSkVAAAeO-j.jpg:large

В идеале раскладка звеньев выглядит следующим образом :

PROJECTED LINEUP

Patrick Marleau -- Auston Matthews -- Tyler Ennis

Zach Hyman -- John Tavares -- Mitchell Marner

Connor Brown -- Nazem Kadri -- Josh Leivo

Andreas Johnsson -- Par Lindholm -- Kasperi Kapanen

Morgan Rielly -- Ron Hainsey

Jake Gardiner -- Nikita Zaitsev

Travis Dermott -- Connor Carrick

Frederik Andersen

Curtis McElhinney

Если вы хоть немного разбираетесь в деле, сразу же поставите абсолютно правильный и логичный вопрос - "а где Вильям Нюландер"? 

Все дело в том, что сейчас он ограничено свободный агент, с ним ведутся переговоры. Дубас заявил, что "не хочет отпускать игрока". Но все-ли тут так прозрачно? У меня есть своя теория. Для начала нужно переподписать Марнера, чем связывать себя долгосрочным контрактом со Шведом. Митч - актив гораздо важнее и сильнее. Опять таки, статистика в "сухом остатке": 

1. У Марнера лучше статистика как в РЧ, так и в ПО. 

2. Я не смотрю Торонто регулярно, но даже мне известно, что, в отличие от Марнера, значительную долю своих очков Нюландер набирает при активном соучастии Мэттьюза. 

Марнер: в позапрошлом сезоне - 0 очков (из 61) в содружестве с Остоном, в прошлом - 4 (из 69). В ПО - ни одного. 

Нюландер: в позапрошлом - 36 очков (из 61), в прошлом - 33 (из 61). В ПО соответственно - 2 из 4 и 1 из 4. 

3. Марнер на год моложе, что тоже со всех точек зрения немаловажно. 

Ну а что касаемо самого матча, я бы на месте американских журналистов и пиарщиков назвал бы его - "Возвращение Джона Тавареса к своим корням". Красиво! 

Именно тут Таварес делал первые шаги в хоккее. Имеенно ради него "загрузили" платежку на 11$ млн. в год, именно ради него распрощались с Бозаком и Ван-Римсдайком, который провел очень сильный прошлый сезон. 

Чтоб вы понимали все "претензии" Тавареса, после перехода в команду, ему задали вопрос, не желаете ли вы провести парад в Торонто,в честь своего перехода? Он ответил - "Обязательно, только в конце сезона после победы в Кубке Стенли"!

Для того чтоб стать реальным контендером, Торонто нужно кем-то жертвовать. Как мне кажется - Нюландер сейчас наиболее важный актив. Тем более, Эннис его весьма неплохо заменил в тройке Остона Мэтьюса. 

Если смотреть трезво на вещи, то нынешняя атака Торното способна растерзать абсолютного любого на Востоке. Выиграть Атлантику - задача реальная. 

Что касаемо матча, то ставка должна проходить за половину матча, не говоря уже про весь матч. 

Если в обеих командах атака на порядок сильнее обороны - то и ставить нужно на больше. 

Сегодня в платной подписке 2 прогноза.

Хоккей. НХЛ. Регулярный Чемпионат. Торонто - Монреаль. Ставка - тотб 5.5 (Коэффициент = 1.75 Марафон)