Бухарест. Сара Эррани – Моника Никулеску: итальянка за счет опыта пробьется в финал!

В полуфинальном поединке турнира в Бухаресте итальянка Сара Эррани сыграет с Моникой Никулеску из Румынии. Сразу отмечу, что в рейтинге WTA Эррани идет 20-й, а Никулеску занимает 41-ю позицию. У соперниц четыре очных встреч, три из которых завершались победами итальянки. Последняя из них состоялась год назад в Дохе, и закончилась со счетом 2-6 7-5 6-1 в пользу Эррани.

 

Эррани в текущем году выигрывала в 31-м матче и 16 раз уступала. У теннисистки есть выигранный титул в Рио-де-Жанейро, а также она доходила до полуфинала в Монтеррее. Игрой на траве итальянка не славится, и поэтому в Истбурне и Уимблдоне она выбывала уже во втором круге. В столице же Румынии Эррани по пути в полуфинал обыгрывала турчанку Каглу Буюкаксай (6-2 7-6), Шахар Пиэр из Израиля (6-7 6-2) и грузинку Анну Татишвили (6-2 6-3).

 

У Никулеску в свою очередь 22 победы и 17 поражений. В актив теннисистки стоит занести выступление в Ноттингеме, где она только в финале проиграла Анне Конюх из Хорватии (6-1 4-6 2-6). На Уимблдоне же румынка добралась до четвертого круга, но там уступила Тимеи Бачински из Швейцарии (6-1 5-7 2-6). На текущем турнире у Никулеску имеются виктории над соотечественницей Анной Богдан (6-2 5-7 6-2), Телианой Перейрой из Бразилии (6-2 6-3) и румынкой Андреа Миту (4-6 6-0 6-2).

 

Ставки на матч

Обе соперницы специализируются на грунте, и отсюда вытекает, что данный матч должен быть упорным. Во всяком случае, теннисистки должны пробить тотал в 18,5 геймов, на который БК Париматч предлагает коэффициент 1,5.

 

К этому еще добавим, что, несмотря на то, что Никулеску играет на родине, Эррани имеет больше опыта в таких важных поединках, и должна обыграть свою соперницу. На викторию итальянки БК Марафон выставила коэффициент 1,55.