Чемпионат Украины. Лига Пари-Матч. Прогноз матча: "Ворскла" - "Волынь"

Вот уж кто действительно радует своей стабильностью, так это полтавская "Ворскла". Несмотря на всю сложность ситуации в украинском футболе, где бедствие терпят почти все клубы, руководству полтавчан удалось удержать клуб, не допустить срыва и сохранить состав. "Ворскле" вскоре предстоит старт в Лиге Европы и стабильность состава их главный козырь. Комаду покинул только ветеранистый Йован Маркоски, который вернулся на Родину и продолжит карьеру в "Напредаке", а также Сергей Логинов, перебравшийся в стан сегодняшнего соперника.

 

Зато подоспело подкрепление в лице Младена Бартуловича. Хорват был на контракте в "Днепре", но там почти не играл, а скитался по арендам. Прибыл и Дегтярёв, ранее выступавший за "Олимпик", но это, скорее, для расширения скамьи запасных.

 

В целом состав у "Ворсклы" довольно крепкий, без существенных пробоин и с довольно длинной скамьёй из добротных футболистов.

 

"Волынь" свою подготовку к сезону в Туции держит в строжайшей секретности. Не от хорошей жизни, надо сказать. У команды давние финансовые трудности. Уже два сезона подряд федерация лишает "Волынь" очков за долги. В такой ситуации в межсезонье разбежались почти все лидеры команды. Эрик Бикфалви уехал играть в Китай, Вячеслав Шарпар перешёл в молдавский "Шериф", ушли Годованый, Парцвания, Воронин, Новак и Бабатунде (некоторые, как нигериец, находятся в Луцке, но с командой не тренируются, ожидая каких-либо изменений, так что возвращения кого-то из перечисленых исключать нельзя), завершилась аренда из "Днепра" у Политыло, Кобахидзе и Полевого. Из известных приобретений нападающий "Черноморца" Диденко, бывший игрок донецкого "Металлурга" Насонов, уже упомянутый выше Логинов. Тренируется с командой и голкипер Богдан Шуст, но информации о контракте пока нет. Зато пришёл в аренду другой вратарь, из киевского "Динамо" - Артём Кичак, на подходе Сергей Кравченко.

 

Проще говоря. Непонятного гораздо больше, чем понятного. Строительство команды в Луцке в самом разгаре. Сумеет ли что-то слепить Виталий Кварцяный? Да, если будут на то ресурсы. Ну а в ситуации, которая есть на данный момент, шансов против "Ворсклы" для "Волыни" я не вижу.

 

"Ворскла" - "Волынь" - Ф1 (-1) - 2,25 (Пари-Матч)