Хоккей. НХЛ. Коламбус - Каролина (прогноз из платной рассылки)

Вчера фантасмагорический день был в Национальной Хоккейной Лиге. Совершенно все мысли и прогнозы что были воплотились в итоговый результат. 

Особняком тут стоит тотал в Пенсильвании. 12 шайб на двоих - это сильно. А Эллерс как вам? Виннипег забросил 5 шайб, Эллерс, как и писал и советовал - участия в них не принимал. 

Сегодня в НХЛ 3 матча, на два из них в платной рассылке прогноз на "бигмаркет". Ну а для блога я подобрал максимально уверенный прогноз. Один недостаток в нем, что это "смолл", и канторы не дадут поставить много, но все же. 

Коламбус играет дома, начнем с них. 

Artemi Panarin -- Pierre-Luc Dubois -- Cam Atkinson

Nick Foligno -- Alexander Wennberg -- Oliver Bjorkstrand

Boone Jenner -- Brandon Dubinsky -- Josh Anderson

Sonny Milano - Riley Nash -- Anthony Duclair

Zach Werenski -- Seth Jones

David Savard -- Markus Nutivaara

Ryan Murray -- Gabriel Carlsson

Sergei Bobrovsky

Joonas Korpisalo

В идеале - сильнейший состав Коламбуса на сезон. 

Для меня нынешний Коламбус состоит из пяти факторов на сезон: 

1) Вопрос Бобровского и Панарина. Как известно, два лидера "жакетов" отказались продлеваться и первого июля смогут стать неограниченно свободными агентами, а это значит - смогут вести переговоры с любым клубом Национальной Хоккейной Лиги. В этом плане очень интересно, что сделает менеджмент клуба...

2) Игра "центров". Именно центральная ось атаки Коламбуса давала сбой по ходу прошлого сезона. Дубински и Уэнберг не соответствовали тем ожиданиям, которые на них возлагали. Подписание Райли Неша должно добавить команде разнообразия в атаке. 

3) Усиление игры в большинстве. По ходу прошлого сезона у Коламбуса было 17.2 % реализации, это 25-е место в лиге. Это никуда не годится (и это при том подборе исполнителей, который есть в команде). 

4) Недобор качественных защитников. По сути, в команде есть пара Джонс/Варенски, на этом все. Если команда всерьез претендует на Кубок Стенли, необходимо что-то предпринимать.

5) Само-собой - поиск резервного вратаря. Корписало и Берубе, мягко говоря - "не то"!!!

Беглым взглядом посмотрел сегодня хайлайты матча в Детройте. Коламбус "под орех" разделал "крылья". Ничего другого я не ожидал. Для того чтоб понимать уровень нынешнего Детройта, достаточно взглянуть на заполняемость арены... 

Ну да ладно, не будем о печальном. 

В бытность свою тренером Ванкувера такие вот дифирамбы пели Джону Торторелле. Один из самых харизматичных тренеров лиги. Любитель жесткого форчеккинга и мега-требовательный, это все о нем. Но вот же незадача,ростер-то далеко не тот, чтоб "высекать" все о всех. Только представьте себе, Панарин или Дюбуа идут в стык у бортов или бросаются на соперника как "шакалы". Нынешний Коламбус далеко не тот, какими мы привыкли видеть команды Тортореллы. Это та команда, которая играет сама и не мешает другим. По другому и не скажешь! 

Каролина. 

Hurricanes projected lineup

Michael Ferland -- Sebastian Aho -- Teuvo Teravainen

Warren Foegele -- Jordan Staal -- Justin Williams

Brock McGinn -- Martin Necas -- Valentin Zykov

Jordan Martinook -- Lucas Wallmark -- Andrei Svechnikov

Jaccob Slavin -- Dougie Hamilton

Calvin de Haan -- Justin Faulk

Trevor van Riemsdyk -- Brett Pesce

Petr Mrazek

Тут вопрос лишь по Мразеку, который играл против "островов". Скорее всего, сегодня увидим Кёртиса "бабочку" Маккелини, а следовательно и тотал, но это не важно. 

Каролина сильно впечатлила в предсезонке. Обладая совершенно слабым ростером, "ураганы" по игре разматывали всех соперников. Поражение ночью от "пленных" Айлендерс лишь добавит злости, поэтому ставка должна совершенно легко "забегать". 

30 бросков для нынешней Каролины - "как два пальца..."