Давид Феррер - Иво Карлович: назад в прошлое

Особенный, удивительный и трогательный финал сегодня состоится на Челленджере в Монтеррее, на турнире, который подарил всем любителям теннис билет в прошлое. 39-летний Иво Карлович и 36-летний Давид Феррер сразятся друг с другом за титул. И ведь одному из них улыбнётся удача, и придёт победа. Такая ценная и особенная в их возрасте и на закате их теннисных лет.


36-летний уроженец Хавеи Давид Феррер в этом сезоне не добился положительных для себя результатов. Тяжёлые роды у супруги испанца, первые месяцы с малышом, всё это оттеснило теннис куда-то на второй план. Для Давида Феррера на первое место вышла семья. 


В какой-то момент времени, 36-летний спортсмен уже не стал отнекиваться, признавшись и себе, и другим, что он больше не может продолжать. Этот сезон будет для него последним полноценным в Туре. Феррер планирует завязать с большим теннисом в следующем году на домашнем турнире в Мадриде или Барселоне. Но игра на Челленджере в Монтеррее показала, что испанец ещё в полнейшем порядке. Он готов уйти на красивой ноте. 


5bba6e32e3b9d_1538944562.jpg


В рейтинге ATP тура впервые за много-много лет Давид Феррер оказался вне топ-100. В Монтеррей он отправлялся в ранге 147-й ракетки мира. Но, справедливости ради стоит признать, что в случае победы в финале, следующую неделю ATP испанец начнёт уже намного ближе к топ-100, веря в своё возвращение на этот уровень. 

Иво Карлович уже настоящая легенда. Да, в этом сезоне хорват, как и его соперник уже истратил весь свой порох в пороховницах. Карловича не отвлекала семья или что-то ещё. Его тело, изношенное и измученное более чем за 20-летнюю карьеру в ATP туре, просто перестало справляться с нагрузкой, которую давал ему сам Иво. 


В свои 39 он так же выпал за пределы топ-100, как и Давид Феррер. На данный момент времени ветеран хорватского тенниса застыл на 137-й позиции. Для бывшей 14-й ракетки мира, это конечно не слишком весело. Но сам факт, что Иво Карлович почти в 40 лет будет сегодня играть в финале турнира, говорит о многом. Тем более что Челленджер в Монтеррее, далеко не самый слабый турнир по составу участников. 

У Иво есть настоящая жажда тенниса. Он не может утолить её до сих пор. Как маньяк, хорватский теннисист рвётся вперёд. Он уже заявился на ещё один Челленджер на следующей неделе. И кто знает, может быть это ещё не предел. В отличие от Давида, Карлович может продолжить играть в следующем сезоне.

5bba6e3d150f9_1538944573.jpg

 

В предстоящем поединке есть все основания считать фаворитом Давида Феррера. Тут и личные встречи, и отдых испанца в полуфинале, и много чего ещё. Дополнительный день отдых для таких ветеранов, очень важен. Да и то, что Феррер все матчи на турнире выиграл с минусовой форой, а его соперник отыгрывал матчболы, бился в трёх сетах, всё это так же важно.


Аналитики портала overbetting разделились в своих мнениях насчёт этой игры. Кто-то верит, что хорват навяжет борьбу, что будет тай-брейк. А кто считает, что Давид Феррер сегодня своего не упустит. Я согласен с последним вариантом. При всём уважении к Иво, сегодня явно больше шансов на успех у Феррера. 1хСтавка даёт на победу испанца 1,66. Но это верная ставка.