На паркеты Турции возвращается большой баскетбол!

Практически в каждом баскетбольном турнире представлена команда с берегов Босфора со страны где одновременно и Европа и Азия. Речь идёт о Турции, где уровень команд существенно вырос. Просмотрев расписание игр клубов на неделе задумался над вопросом, а возможен ли полный триумф от клубов с этой страны. Попробуем разобрать и вместе ответить на этот вопрос. 

5bbc9a45d5f9a_1539086917.png

Откроет домашнюю волну Банвит, какой в Лиге Чемпионов, вновь как и в прошлом году встретится с Людвигсбургом. Напомню, в прошлом году турки и немцы обменялись гостевыми победами. Сейчас у обоих команд не лучший старт, и как по мне, неплохо смотрится либо общий низ, либо слабая результативность гостей. Одним с любопытных матчей, станет поединок в столице, где Тюрк Телеком ждёт успешного дебюта в игре против Валенсии. Немало пришлось почитать в преддверии этой игры, где многие не верят ни в успех, ни в результативность хозяев, однако на глаза попал  и материал, где чётко утверждается на слабые стороны испанцев и нового лидера турок Ланденсберга. Дальше Тофаш примет поляков с Гдыни. В первом матче с участием турок в Германии зрители увидели шоу ничем не хуже игры НБА, но в роли победителей остались немцы. Сейчас стоит ждать уверенного реванша, а возможно даже трёхзначного показателя от хозяев, если сетовать на слабость обороны Арки. 

В финале уик-энда местный лидер крайних лет, под руководством Желько Обрадовича в "канарейском дерби" сразится с Гран Канарией, где шансов у гостей нет в принципе и уже смело можно грузить минус на Фенербахче!