Обзор матча Кепфер - Карлович

На этой неделе проходит челленджер в Фаирфелде. Первым сеяным тут был Томпсон, он уже выбыл с турнира, Харрис и Рубин являются 2 и 3 сеяными, они вышли во 2 раунд соревнований. Но я хотел бы рассказать о поединке Кепфер-Карлович. 


В воскресенье Иво Карлович сыграл свой финальный поединок против Давида Феррера, он без шансов уступил, не имел ни одного брейк-поинта, отдал две своих подачи. Уже в среду ему предстояло сыграть с Домиником Кепфером из Германии. Букмекерские конторы выставляли фору -2 на хорвата, но ближе к матчу коэффициент на победу Иво начал расти. На овербеттинге некоторые были уверены в том, что Карлович не прилетит в США, ведь он уже очень старый, устал после предыдущего турнира. Однако ветеран прибыл в Фаирфелд, будучи посеяным под высоким 7 номером. На прошлой неделе он отлично выступил и поднялся на 20 мест в рейтинге с 137 строчки на 117.

5bbe0312bb4b5_1539179282.jpg


Сегодня ветеран слабо начал матч, выиграл 1 мяч из 4 на первой подаче, отдал первый же гейм, свой гейм. Он отдал его с первого же брейк поинта при счете 15-40. Затем Иво имел шанс на брейк, однако не реализовал брейк-поинт. Потом оппоненты легко брали свои геймы. При счете 3-4 Карлович дошел до 30 на приеме. При 3-5 отыграл сетбол на подаче при счете 30-40, затем отыграл его 2 сетбола на приеме, 40-0, 40-30, но партию отдал. 


Во втором сете ветеран снова имел проблемы на  своей подаче на старте партии, в первом же гейме, причем тыграл 1 брейк-поинт и забрал гейм только с 5 геймбола. В 4 гейме добрался до счета 40-30 на приеме. В пользу соперника. Ключевым и решающим стал следующий гейм, в котором хорват уступал 0-30, сравнял счет, потом отыграл 2 брейк-поинта, но третий брейк-поинт отыграть не смог. После этого Кепфер взял две свои подачи под 15 и одну под 0, Иво взял оба своих гейма под 15. Поединок завершился победой леворукого молодого немца со счетом 6-4 в каждой из партий. 


Иво снова проиграл абсолютно по делу, снова на приеме выиграл только 13 очков, первую подачу соперника почти не принимал, сам отдал 2 подачи, сделал 15 эйсов, на первом мяче выиграл всего 70% очков, на второй подаче в очередной раз была показана низкая эффективность.