Теннис. Кубок Кремля. Обзор вчерашних матчей

На Кубке Кремля вчера состоялись поединки между Ласло Дьере и Альяжем Бедене и Лукашем Росолом и Маттео Берреттини.


Первыми на корт вышли Ласло Дьере и Альяж Бедене. На овербеттинге капперы брали победу Бедене со счетом 2-0. В первых геймах словенец играл очень плохо, пробивал в центр корта без обострения или ошибался, в итоге получил 2 брейк-поинта в середине сета, но не смог их реализовать. Ключевым стал 12 гейм 1 партии. Тогда Бедене несколько раз ошибся, потом чудом отыграл 2  сетбола, имел 2 геймбола, за Дьере там сыграл трос. В итоге Дьере обводящим ударом закрыл сет с 3 брейк-поинта.

Djere.jpg


Во второй партии Бедене сделал брейк при счете 2-2, однако отдал свой гейм при 4-3, в 9 гейме снова взял чужой гейм, в следующем гейме подавал на сет, отыграл 3 брейк-поинта, с 3 сет-поинта все-таки закрыл партию, 


Ну а в решающей партии теннисисты дошли до тай-брейка, там чуть сильнее и чуть удачливее оказался Бедене. По ходу партии Дьере отыграл 3 брейк-поинта, а Бедене 1. Также стоит заметить, что Дьере по ходу матча испытывал некоторые проблемы с ногой и вызывал физио на корт. Бедене с огромным трудом преодолел сопротивление чистого грунтовика из Сербии и вышел во 2 круг. 


Во втором матче игрового дня встречались Лукаш Росол и Маттео Берреттини. 


В первом же гейме на своей подаче Росол отыграл брейк-поинт, в следующем гейме не реализовал 2 шанса на брейк, в 3 гейме отыграл 2 брейк-поинта. В 4 гейме он сделал брейк с 1 попытки, потом теннисисты брали свои подачи, в итоге Росол подал на сет под 0.

925205803.jpg


Во 2 партии У Берреттини был брейк-поинт в 4 гейме, а судьба сета решилась в 10 гейме, когда итальянец брейканул чеха с 1 попытки. По итогам сета Берреттини сделал 5 эйсов и отдал всего 6 очков на своей подаче. 


В 3 сете Берретини выиграл 13 из 14 очков на 1 подаче, выполнил 5 эйсов, доминировал на корте, в 6 гейме имел брейк-поинт, однако не смог брейкануть соперника, следом отдал собственную подачу. В 8 гейме у итальянца снова был шанс на брейк, потом Росол подавал на матч, имел 30-15 и 40-30, отыграл 3 одиночных брейк-поинта подряд и все-таки закрыл партию и матч со счетом 6-4. Берреттини подвела вторая подача, на которой он выиграл 4 из 9 очков во 2 партии, реализация брейк-поинтов составила всего 1 из 10, 17 эйсов не помогли итальянцу пройти дальше. Росол проявил характер и добился победы.