Хоккей. Лига Чемпионов. Банска Быстрица - Плзень (ошибка букмекера в коэффициентах)

Сегодня сконцентрирую свое внимание на хоккейной Лиге Чемпионов, где есть совершенно потрясающий вариант ставки. 

Я уже где-то писал, что Бетсити просто "на глаз" выставляют коэффициенты на статистику. Нынешняя ситуация именно из того разряда. 

Что мы имеем: 

Сам по себе чешский хоккей является исконно оборонительным. Во главе угла тут надежная игра у своих ворот, и только потом атака. 

Если смотреть только на броски и не брать во внимание бигмаркеты, то в сегодняшнем игровом дне мне приглянулось две ставки сразу же: Маунтфилд с (0), и фора "баранов" против Плзени. Потом я начал более подробно разбирать оба матча, и если уверенность в чехо-словацком противостоянии лишь укрепилась, то вот от матча Маутфилда и Кярпята пришлось отказаться. 

Казалось бы там все очевидно - финны, которые гарантировали себе первую строчку не будут сильно напрягаться и отдадут попросту поединок чехам. Но при просмотре составов я обнаружил, что Маунтфилд сыграет полу-резервом, так как для них этот поединок уже ничего не значит. Команда потеряла все шансы на выход в следующий раунд. Да и взгляните на статистику финнов как в Лиге Чемпионов так и во внутреннем первенстве,они всех "убивают" по броскам по воротам. Поэтому мой выбор остановился на первом по хронологии матче. 

А теперь давайте более подробно разберем этот поединок. 

Банска Быстрица - довольно не типичная команда по меркам словацкого хоккея. Я к тому, что в Словакии всю дорогу играли в тягучий и вязкий хоккей. Тут речь как о клубах, так и о национальной команде. В свою очередь Банска ориентирована исключительно на игру в атаку. Я смотрел их серию с Тренчином финальную, да и регулярку видел. Поэтому уж точно знаю о чем пишу. Трансферная политика клуба лишь напомнила об этом.

В нынешнее трансферное окно главным тренером Бански стал канадский специалист - Дэн Семан, который до этого работал на Севере Европы. Перед стартом нового сезона в клуб вернулись несколько бывшых игроков. Спустя год в Чехии в Банске Быстрице снова будет выступать Томаш Зиго, также в клуб вернулся канадец Брок Хиггс. Клуб усилили Кароль Слобода и Ян Сикора, также игравшие в чешской лиге.

Самое свежее приобретение клуба - 27-летний форвард Андрей Штястны, до этого шесть лет игравший в Словане. Лидер клуба - Томаш Суровы, капитан Слована в сезоне 2015/2016, летом клуб также сумел сохранить в составе заокеанских игроков Гийома Асселина Эрика Файи. Основной голкипер клуба - Самуэль Барош, лидеры обороны - Марек Бартанус, Иван Дятелинка, Владимир Мигалик и Ян Брейчак.

Как вы видите, основной акцент делается на атакующий потенциал команды, о чем я писал выше. Благо, пока с этим у Бански полнейший порядок!

Что касаемо "индейцев", то у них очень здорово изменился состав, после чемпионского сезона. 

HC Škoda Plzeň: Milčakov – J. Kindl, Čerešňák, Allen, Kaňák, Pulpán, Vráblík – Nedorost, Novotný, Gulaš – Stach, Kratěna, Indrák – D. Kindl, Kracík, Němec – Straka, Kodýtek, ****** – Preisinger.

Это предварительный состав на матч (нужно лишь убрать Новотны, который провел лишь четыре матча в команде и благополучно отправился покорять швейцарские просторы в Амбри-Пиотту, одну из слабейших команд элитного дивизиона). 

Как вы можете заметить, состав очень обновленный. 

Доминик Фродль (B, Славия Прага) Мирослав Свобода (B, Нэшвилл Хищники)

Дмитрий Мильчаков (B, Junnost Minsk) Александр Хилак (B, неизвестно)

Роман Враблик (О, Ческе-Будеевице) Михал Моравчик (O, Монреаль Канадиенс)

Конор Аллен (O, Вольфсбург) Дэвид Скленичка (O, Монреаль Канадиенс)

Вацлав Недорост (U, České Budějovice) Петр Кадлец (O, конец карьеры)

Vojtěch Němec (U, Млада-Болеслав) Ян Шляйс (У, Витковице)

Ян Эберле (U, Оломоуц) Томаш Мертль (У, Куньлунь)

Петр Страка (U, Йиглава) Томаш Кубалик (Ú, Криммичау)

Jiří Novotný (U, Тольятти) Matěj Chalup (Ú, Градец Кралове)

Это полный список тех изменений, которые произошли с командой. 

Признаться, перед началом сезона я не особо верил в Плзень, особенно на фоне тех изменений, которые произошли с командой. Но, факт остается фактом - все они пошли лишь на пользу. Вы только посмотрите, что "индейцы" творят в Лиге Чемпионов в группе. Они выиграли все пять поединка, и это при том, что в соперниках один из сильнейших клубов Швейцарии - Лугано, финская - Ювяскюля, которая не нуждается в представлении. Чемпиона Словакии - Банска (сегодняшний соперник). За столь небольшой период времени, игроки сплотились, и действительно показывают качественный хоккей.\

Вот если бы команды играли матч стартового тура или вплоть до крайнего - никогда бы не решился поставить на не проигрыш Бански по броскам. Но то что сегодня предлагают нам с вами канторы - просто немыслимо, как по мне. Я бы тут вообще выставил равные коэффициенты, но никак не плюсовую фору словаков аж в 10 бросков. Сейчас я полностью аргументирую свою позицию. 

Иржи Ханжлик уже не на пресс-конференции вчера перед матчем дал четко и ясно понять, что в сегодняшнем матче будет применять ротацию. Оно и понятно, ведь два дня назад основа сыграла тяжелейший поединок против лидера чемпионата - Маунтфилда, да и особой мотивации у Плзени нет сегодня, это факт. 

Кроме того он сказал, что хочет сыграть четыре полные пятерки, а это значит, что будут задействованы игроки u19, у которых вообще нет опыта выступлений в Лиге Чемпионов. 

В свою очередь Ден Сэман уже заявил, что в матче выйдет вся основа. Фаиле выздоровел и может играть. Он также сказал, что команда сделает все возможное для победы.  

Также нужно отметить, что матч пройдет в Словакии, что является дополнительным мотивационным фактором в пользу Бански. 

В платной рассылке сегодня один, но уверенный прогноз на гандбол. 

Хоккей. Лига Чемпионов. Броски в створ. Банска Быстрица - Плзень. Ставка - фора1 (+10.5) Коэффициент = 1.87 Бетсити