Обзор матча Цонга - Пелья. Теннисные страсти в Антверпене.

Недавно Цонга вернулся в тур после продолжительной паузы. У него была тяжелая травма колена. Хотел бы написать свой обзор на его матч против Пельи. 


Цонга сыграл всего 2 матча после возвращения в тур. Оба матча были сыграны на турнире в Меце. Там Жо в паре играл вместе с Умбером, они проиграли в первом раунде. В одиночном разряде он играл против Гойовчика, также уступил в трех партиях, причем забрал первый сет. Далее француз должен был сыграть на челленджере в Орлеане против Баррере, но снялся. 


На овербеттинге аналитики склонялись к победе Цонги с форой по сетам и по геймам. Я был уверен в том, что здесь будет тотал больше. 


Жо тут в прошлом году выиграл титул, не проиграл ни сета.  Во вчерашнем матче теннисисты брали свои подачи до счета 6-5 в пользу Цонги, после чего опытный француз со счета 30-15 взял 3 очка подряд на приеме и забрал партию со счетом 7-5. До этого момента оппоненты ни разу даже до счета 40 не доходили. Цонга проиграл всего 6 очков на своей подаче.

tsonga2.jpg


Во второй партии Жо также имел преимущество, не реализовал брейк-поинты в 6 и в 8 гейме, упустил 3 шанса на брейк, а на своей подаче отдал 11 гейм, причем отдал подачу с двух геймболов и с первого же брейк-поинта.


Решающая партия прошла практически по сценарию первого сета, только вот у Пельи был скрытый матчбол в 9 гейме. Больше брейк-поинтов не было, не было больше и счета ровно. 


На тай-брейке третьего сета Цонга повел с мини-брейком 3-1, после чего теннисисты обменялись миним-брейками, Пелья проигрывал 3-5, сделал обратку, однако вслед за этим снова потерял подачу, 4-6, сократил отставание до минимума. На матчболе Цонга на опыте закрыл матч за счет отличной подачи. Пелье не хватило уверенности в себе, ведь он сейчас превосходит Цонгу в выносливости и в скорости, в третьем сете он впринципе должен был дожимать тяжелого и грузного француза. 


Все же опытный француз одержал заслуженную победу, далее он сыграет с Монфисом, 12 эйсов помогли Жо выйти в следующий раунд. Пелья же сыграл очень достойно. Но он все-таки больше тяготеет к грунту, не зальник он, совсем не зальник.