Касаткина - Жабер. Обзор финального матча на Кубке Кремля.

Сегодня был сыгран финальный матч на Кубке Кремля в женском одиночном разряде. Матч получился захватывающим и интересным. Хотел бы написать свои мысли по поводу главного матча дня. 


На корт вышли теннисистка из России Дарья Касаткина и спортсменка из Туниса Онс Жабер. На Касаткину были выставлены котировки в районе 1.45. Эксперты на овербеттинге были уверены в том, что хозяйка кортов сможет завоевать свой очередной трофей. Я тоже был согласен с тем, что Дарья непременно одержит победу. Однако полагал, что эта виктория может быть через тотал больше, но все же рассчитывал на 2-0. 


В первом же гейме Даша сделала брейк, выиграла гейм под 15 за счет ошибок соперницы. Казалось, что вся игра пройдет под диктовку россиянки. Однако во втором гейме Жабер ответила обраткой под 15, потом теннисистки доехали на своих подачах до счета 3-2 в пользу Жабер. Затем представительница Туниса сделала 2 брейка подряд со счета 30-15 на подаче соперницы, оба раза взяла 3 очка подряд, а свои подачи взяла под 0 и под 15 и забрала сет со счетом 6-2. У Касаткиной на подаче дела шли ужасно, 47% и 20% на 1 и 2 мяче, у Жабер 62% и 71%.

5b3a1f8d8e357_1530535821.jpg


Во второй партии россиянка снова сделала брейк в стартовом гейме, однако затем отдала 3 подряд гейма, после чего не бросила играть и при счете 2-4 сделала обратный брейк, теннисистки без проблем дошли до счета 5-5. После этого началось все самое интересное. В 11 гейме Касаткина сначала имела тройной брейк-поинт, потом у Жабер были геймболы, всего их набралось 3. Однако Дарья все-таки сделала брейк с 5 попытки. Она вышла подавать на сет, отдала 3 очка подряд, отыграла 3 брейк-поинта, потом отыграла еще 2 брейк-поинта, но 6 отбить не смогла. Соперницы ушли на тай-брейк. 


До счета 3-3 теннисистки по 3 раза отдавали свои подачи, потом Касаткина сделала решающий рывок и забрала 4 очка подряд. Выиграла тай со счетом 7-3. В решающем сете россиянка по традиции сразу сделала брейк, повела 2-0, затем также по традиции отдала подачу, теннисистки дошли до счета 4-3 в пользу Дарьи.


Далее теннисистка из России сделала брейк под 0 и вышла подавать на матч, имела матчбол, однако не закрыла партию. Но Жабер не смогла воспользоваться своими шансами на продолжение матча и снова отдала подачу под 0. Эта ошибка стала фатальной.


Касаткина проявила волевой характер и бойцовские качества, выиграла матч в основном за счет анфорсов от соперницы, хотя иногда сама играла очень активно и выигрывала мячи. Она выиграла титул и скоро полетит в Сингапур, где будет первой запасной.  Теннисистка из России вошла в топ-10 в Чемпионской Гонке. Она выйдет на корт в Сингапуре в случае отказа кого-нибудь из первой восьмерке. Халеп там не сыграет из-за проблем со спиной. Последней сеяной стала Кики Бертенс. Она была на 9 позиции и заменила румынку. 

inx960x640.jpg