Хачанов - Маннарино. Разбор финала. По горячим следам.

Вот и завершился Кубок Кремля, который прошел на московских теннисных кортах, в последнем финальном матче сыграли между собой Хачанов и Маннарино. Представляю вашему вниманию разбор решающего матча в мужском одиночном разряде. 


Парный финал завершился довольно быстро, одиночники должны были выйти на корт в 16:00, но начало матча немного задержали из-за церемонии награждения парников и другой торжественной суеты.


Немногие ожидали увидеть борьбу в поединке Маннарино - Хачанов. Эксперты с овербеттинга практически единогласно отдавали предпочтение Хачанову. В итоге они полностью оказалось правы, впрочем и я не ошибся, но все же думал, что Маннарино окажет россиянину какую-то видимость борьбы.

 

Маннарино взял первый гейм на своей подаче под 0, Хачанов ответил под 15, сделал 2 эйса, уже в следующем гейме Карен сделал брейк со счета 30-15 и 40-30, сломал соперника с первого же брейк-поинта. Потом он повозился в своем гейме, взял его с 3 геймбола. Далее теннисисты обменялись геймами под 0, а в 7 гейме у Маннарино вообще не пошла игра, француз отдал подачу, Хачанов в следующем гейме подал на сет под 15. 

inx960x640.jpg


Во второй партии Маннарино со старта полетел 0-30, сравнял счет, однако отдал 2 очка подряд, потерял свой гейм, Хачанов развил свой успех и забрал гейм на своей подаче под 15, затем Маннарино стал ошибаться, отдал 3 очка подряд, потом отыграл 2 брейк-поинта, но все же отдал вторую подачу за сет, стал проигрывать со счетом 0-3. В 4 гейме у Маннарино был брейк-поинт, однако Хачанов спас его, взял подачу, потом теннисисты дважды обменялись собственными геймами. Маннарино дважды взял подачу под 15, Карен ответил геймами под 0 и под 15, выиграл сет, а вместе с ним и матч со счетом 6-2 6-2. 


Хачанов по итогам матча показал % попадания первым мячом 78, в первом сете сделал 4 эйса, отдал 5 мячей на 1  подаче, всего 1 мяч на 2 подаче. Во 2 сете он выполнил 2 эйса, 11 из 15 мячей выиграл на 1 серве и 6 из 7 на 2 серве. Карен играл агрессивно, допустил мало собственных ошибок, одержал заслуженную победу и войдет в топ-20. 


Маннарино допустил слишком много собственного брака, с 1 мяча выиграл 22 из 30 очков, а вот на 2 подаче в 1 сете вообще не набрал ни одного очка, во 2 партии выиграл 2 из 9 мячей. При 3 эйсах занес себе в пассив 2 двойные ошибки.