Прогноз на матч российской Премьер-Лиги. «Краснодар» - «Спартак»: поражения красно-белым снова не избежать

Валерий Карпин, Мурат Якин – оба пытались взять Краснодар штурмом, и оба с треском провалились в бешеный настрой «быков» на матч и конкретно бразильца Ари. Вспоминая оба прошлых матча в южном городе, в памяти осталось только полное унижение меня, как болельщика «красно-белых». Хотя, нет – было еще ощущение, что именно там, в Краснодаре, всё делают правильно, а вот в «Спартаке» нет…

 

И вот снова заезд в гости к «горожанам». Теперь в роли рулевого Дмитрий Аленичев со своим несгибаемым спартаковским футболом и желанием играть в атаку (так, по крайней мере, показалось по первому матчу с «Уфой»). Бросаться с такой защитой на «Краснодар» - это единственно верное решение, иначе снова 4-0, и снова тоска.

 

По первому туру впечатлил больше «Спартак». Ошибки в обороне никуда не делись, но появилась какая-то внутренняя расслабленность у игроков. Широков встал на почти привычную позицию, а Попов неплохо вписан в схему под нападающим. Всё пока сыро и невнятно, но, как и в случае с Якином, понятно, куда идет тренерский штаб. Главное, чтобы дорога не оказалась тупиковой ветвью развития.

 

У «Краснодара» матч против Перми получился очень непростым. Команда явно не вошла пока в сезон окончательно, и есть большие вопросы по организации игры в центре поля – заменить Широкова Перейра+Мамаев+Ахмедов не могут, игроки другого плана. Так что Кононову пришлось пойти на перестройку средней линии и ждать возможного возвращения в команду Марата Измайлова (хотя, видимо, Марата в «Краснодаре» не будет). В общем-то, ко двору (точнее к лимиту) пришелся Федор Смолов.

 

Но в этом матче свою роль снова сыграет бешеный настрой всех краснодарцев на «Спартак». Ари снова будет рвать и метать, а родная публика соскучилась по большому футболу и забьет стадион до отказа.

 

Ставки на матч:

 

  1.        Победа ФК «Краснодар». В БК WinLine дают коэффициент 2,07.
  2.        Ари забьет – да. В БК «Марафон» коэффициент 2,30.