Эбден - Хачанов. Сможет ли Хачанов войти в топ-15?

На турнире в Париже сегодня сыграют между собой австралиец и россиянин. Явным фаворитом считается российский теннисист. На корт выйдут Эбден и Хачанов. Россиянин дебютировал в топ-20, следующей его целью стало попадание в топ-15.


Если Хачанов прекрасно выступит в Париже, то вполне может подняться в рейтинге, причем подняться значительно. В этом году на его счету уже два турнира. Оба выиграны в зале, оба трофея завоеваны в Европе. Первый был добыт во французском Марселе, второй главный приз был выигран на ВТБ Кубок Кремля. 


Хачанов сегодня сыграет с лаки лузером из Австралии, причем этот лаки лузер прошел прямиком во второй раунд.  Сам россиянин по сезону играет очень хорошо, больших спадов в его игре не было. После турнира в Вене Карен поднялся на 18 строчку в рейтинге. На прошлой неделе он был 19. По сезону он идет с показателями 42-26, лучший теннис показывает в залах, тут у него 17 матчей и 13 побед, 2 трофея. 

1493622588_ya-karen-123.jpg


Эбден австралиец в прошлом году покорял челленджеры и делал это довольно успешно. На челленджерах он выиграл 2 титула, оба во 2 половине сезона. Неплохо сыграл на двух соревнованиях из серии АТP, был в четвертьфинале в Мемфисе и в финале в Ньюпорте. 


В 2018 году Мэтт проявляет на открытом харде и на траве, у него есть и титул на челлике, 2 полуфинала на АТР, на ТБШ лучшим результатом стал выход в 3 круг Уимблдона. У Эбдена статистика по сезону 32-29, из них 18-15 хард, 12-6 трава и 2-6 зал. В зале за карьеру 53-40.


В последних матчах Эбден играл слабо, в основном выезжал за счет первой подачи, в розыгрышах допускал много ошибок, на второй подаче показывал низкий процент реализации. В первом раунде квалификации он тут смог обыграть аргентинца Гвидо Пелью в трех сетах, потом проиграл ветерану из Испании Фелисиано Лопесу, первый сет длился практически час, Эбден проиграл его со счетом 6-7, во 2 партии уступил 4-6. 


Мэтт сейчас находится на лучшей для себя 39 строчке, это личный рекорд для него. Тут по воле случая австралиец прыгнул из 2 круга квалификации во 2 круг основы. 


На овербеттинге рекомендуют различные варианты с победой Карена Хачанова. Мне больше всего нравится тотал меньше 23 геймов. На него коэффициент дают примерно такой же, как на 2-0 по сетам. Тут еще есть страховка на случай того, если россиянин сам проиграет через тм. На ТМ 23 выставлен коэффициент 1.65.