Стефанос Циципас - Дамир Джумхур: босниец греку не ровня

Греческий теннисист Стефанос Циципас сегодня сразится с Дамиром Джумхуром на старте турнира в Париже. Последний Мастерс 2018 года весьма интересен юному таланту. Можно сказать, что Стефанос Циципас сегодня имеет абсолютно все шансы помочь завершить сезон своему оппоненту из Боснии и Герцеговины.


Стефанос Циципас

На данный момент времени Стефанос Циципас находится просто в отличной форме. Да и в принципе 20-летний уроженец Афин провёл просто выдающийся сезон. Он является настоящим героем у себя на родине. Ведь греческие теннисисты в принципе уже очень давно не показывали ничего путного на профессиональном уровне. Но Стефанос ломает все стереотипы.


В Париж, на последний старт 2018 году Циципас отправился в ранге 16-й ракетки мира. Чуть раньше он даже успел побывать на 15-й строчке. В общем, сейчас грек действительно хорош. В том числе хорош и на харде в индоре – типе покрытия, который уж точно нельзя назвать для Стефаноса профильным. Но он показывает своей игрой, что готов расти как универсал, готов уже в следующем году дебютировать в топ-10.


Четвертьфиналы в Токио и Базеле, титул в Стокгольме – Стефанос Циципас находится  в феноменальной форме. И он готов демонстрировать её и в Париже.

5bd85b9c1c388_1540905884.jpg


Дамир Джумхур

 Обратная картина и ситуация с Дамиром Джумхуром. Если годом ранее в его карьере в это время был расцвет, то сейчас самое время говорить о закате. Может быть не глобальном, но локальном так точно. Дамир не смог защитить свои очки на победных турнирах прошлой осени. Как итог – босниец потерял место в топ-50. Сейчас он лишь 52-я ракетка мира.


Дамир Джумхур проигрывал в Шанхае и Вене, Москве и Токио, уступая уже в самом первом раунде соревнований. Очевидно, что он далёк от какой бы то ни было приличной формы. Победа над Гойовчиком в первом круге соревнований в Париже ничего в этом смысле не изменила.


Прогноз

В предстоящем поединке есть смысл ставить на победу Стефаноса Циципаса. Вопрос лишь в том, выбрать фору, точный счёт или ТМ. Аналитики портала overbetting предлагают остановиться на ТС 2:0 в пользу Стефаноса Циципаса. По меркам 1хСтавка этот вариант расценивается в 1,93.