Фритц - Рублев. Когда Рублев найдет свою игру?

На турнире Некст Джен в Милане вторым запуском сыграют Рублев и Фритц, это будет вторая личная встреча между этими игроками, фаворита нет, коэффициенты выставлены равные. 


В этом году у Фритца больше достижений, чем у Рублева. Американец дошел до двух полуфиналов, первый полуфинал был добыт на грунтовых домашних кортах в середине апреля, тогда Американец попал в топ-4 в Хьюстоне. Второй выход в полуфинал был продемонстрирован в конце сентября. Тогда теннисист из США переиграл Чжана, Кукушкина и Куэрри, а в шаге не справился со строптивым и импульсивным итальянцем Фабио Фоньини. 


В последнее время он показывал разные результаты. В Токио легко проиграл Вавринке, на Мастерсе в Шанхае прошел путь до 2 круга основы, выиграл три матча. В Стокгольме снова легко проиграл, на этот раз корейцу Чону. На 500-нике в Базеле дошел до четвертьфинала, там проиграл Румыну Копилу. Стоит заметить, что по ходу соревнований американец обыграл двух посредственных теннисистов. 


Андрей Рублев. Все свои лучшие результаты россиянин показал в первой трети сезона. Тогда он был в четвертьфиналах на турнирах в Голландии и во Франции, добрался до 3 раунда на Турнире Большого Шлема, вышел в финал на турнире в cтолице Катара.

rue9983228db7.jpg


Во второй части сезона ему предстояло защищать титул в Умаге. Однако Андрей получил травму и только вернулся на корт перед защитой очков, проиграл во втором для себя матче. На Юс Оупен не только не смог защитить четвертьфинал, но и проиграл в первом круге.


Эти поражения опустили Рублева за топ-50, на 68 место в мире, а ведь сравнительно недавно Андрей был кандидатом как минимум на топ-20 и располагался на 31 месте в мировой табели о рангах.


Андрей на турнире Некст Джен сыграет во второй раз, в прошлом году он тут обыграл в группе Шаповалова и Куинци, оба матчей провел в максимально возможном формате, также было поражение от Чона. В полуфинале была легкая победа над Чоричем, а в финале последовало очередное поражение от Чона. 


На этом турнире все сеты играются до победы в четырех геймах, велика вероятность тай-брейков, причем двух или трех. На овербеттинге считают лучшим вариантом победу Фритца или тотал больше, я же выбираю вариант с тоталом тай-брейков больше 1.5 за 1.87. В зале не так сложно дойти до счета 3-3 в двух сетах.